В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashasasha404
sashasasha404
30.12.2022 16:01 •  Химия

Для макароны - отличный обьект для наблюдения.например, их обязательно кладут в кипящую воду, и в этом есть причина. укажите ее: 1.при высокой температуре макароны сварятся быстрее, так как молекулы воды будут активнее диффундировать в макароны. 2.быстрее сформируется сеть из белков клейеовины и макароны не слипнутся. 3.молекулы крахмала образуют клейстер и не успевают перейти в воду. 4.молекулы крахмала не успевают впитать много воды и , разбухнув, разрушить форму макарон. 5.при высокой температуре начнется реакция майяра, и вкусовые качества макарон существенно повысятся 6.если класть макароны в холодную воду, крахмал и белки муки будут дольше находится в воде и постепенно переходить в нее, разрушая структуру макарон. если знаете дайте ссылку на источник

Показать ответ
Ответ:
Патригг
Патригг
31.07.2020 07:18
ответ #6
kuking.net/10_576.htm
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота