1 Атмосферная влага, осаждающаяся при охлаждении мельчайшими водяными каплями.
2 Всякое материальное явление, вещь.
3 физико-химическая система, согласно которой входят две или несколько химических соединений. В смеси исходных веществ, включенных неизменными. При этом нередко исходные вещества нельзя решить, потому что совместно обнаружил другие физические свойства по сравнению с каждым отдельным чистотой исходного вещества.
4 Заплечный вещевой мешок.
5 письменный блокнот, непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала, набор письменных, печатных, иллюстрированных или пустых листов, изготовленных из бумаги, пергамента или другого материала, как правило, скрепленных с одной стороны. Стороны листа называются страницами.
1 Атмосферная влага, осаждающаяся при охлаждении мельчайшими водяными каплями.
2 Всякое материальное явление, вещь.
3 физико-химическая система, согласно которой входят две или несколько химических соединений. В смеси исходных веществ, включенных неизменными. При этом нередко исходные вещества нельзя решить, потому что совместно обнаружил другие физические свойства по сравнению с каждым отдельным чистотой исходного вещества.
4 Заплечный вещевой мешок.
5 письменный блокнот, непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала, набор письменных, печатных, иллюстрированных или пустых листов, изготовленных из бумаги, пергамента или другого материала, как правило, скрепленных с одной стороны. Стороны листа называются страницами.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.