Для пропитывания бисквита необходим слабый сахарный сироп с концентрацией сахара приблизительно 50%. Сколько необходимо сахара и воды для изготовления 1,5 литра сахарного сиропа?
Если нужен объем, то сироп он фактически как вода,ну может консистенция немного гуще или жиже, соответственно так как 1 кг H2O=1лH20, то объем сиропа 1.5 л
m(р-р)=3 кг
w((в-во)=50 %
w(в-во)=?
w(р-ль)=?
w=m(в-во)
*100 %
m(р-р)
m(в-во)=0.5 *3= 1.5 кг
m(р-ль)=m(р-р)-m(в-во)=3 кг-1.5 кг=1.5 кг
Если нужен объем, то сироп он фактически как вода,ну может консистенция немного гуще или жиже, соответственно так как 1 кг H2O=1лH20, то объем сиропа 1.5 л
ответ:масса сахара=1.5, объем растворителя 1.5 л
Если что -то непонятно -спрашивайте
Объяснение: