Для того чтобы посеребрить медное изделие массой 24г, содержащее 40% примесей, его опустили в стакан, содержащий 500мл 0,22М раствора нитрата серебра (I). Когда изделие вынули, то оказалось, что масса серебряного покрытия составила 10г. Рассчитайте массовую долю выхода продукта от теоретически возможного
Электроотрицательность
Объяснение:
Это атома, связанного с другим атомом, притягивать к себе связующее электронное облако, вызывая тем самым поляризацию ковалентной связи.
Электроотрицаиельность—атома условная величина, характеризующая атома в молекуле приобретать отрицательный заряд (притягивать электроны). Зная электроотрицательность, можно определить полярность ковалентной связи, вычислить эффективные заряды атомов и др...
————
фундаментальное химическое свойство атома, количественная характеристика атома в молекуле притягивать к себе общие электронные пары.
Первая и широко известная шкала относительных атомных электроотрицательностей Полинга охватывает значения от 0,7 для атомов цезия до 4,0 для атомов фтора. Фтор — наиболее электроотрицательный элемент, за ним следует кислород (3,5) и далее азот и хлор (3,0). Активные щелочные и щёлочноземельные металлы имеют наименьшие значения электроотрицательности, лежащие в интервале 0,7—1,2, а галогены — наибольшие значения, находящиеся в интервале 4,0—2,5. Электроотрицательность типичных неметаллов находится в середине общего интервала значений и, как правило, близка к 2 или немного больше 2. Электроотрицательность водорода принята равной 2,1. Для большинства переходных металлов значения электроотрицательности лежат в интервале 1,5—2,0. Близки к 2,0 значения электроотрицательностей тяжёлых элементов главных подгрупп. Существует также несколько других шкал электроотрицательности, в основу которых положены разные свойства веществ. Но относительное расположение элементов в них примерно одинаково.
H2SO4--(1)-->K2SO4--(2)-->KCL
(1)H2SO4+2KOH= K2SO4+2H2O
(2)K2SO4+2HCl= 2KCl+H2SO4
молекулярное ур-е:
1)H2SO4+2KOH= K2SO4+2H2O
полное ионное ур-е (не пишешь у тебя в задании необходимо написать только молекулярные и сокращённые ионные ур-я. Это для объяснения только, так вот, ты сокращаешь в левой и правой части идентичные ионы с идентичными коэффициентами):
2H (+) + SO4 (2-) + 2K (+) + 2OH (-) = 2K (+) + SO4 (2-) + 2H2O
сокращённое ионное ур-е (итог сокращения):
2H (+) + 2OH (-) = 2H2O
молекулярное ур-е:
2)K2SO4+2HCl= 2KCl+H2SO4
полное ионное ур-е (не пишешь):
2K(+) + SO4(2-) + 2H(+) + 2CL(-) = 2K(+) + 2CL(-) + 2H(+) + SO4(2-)
сокращённое ионное ур-е:
2H(+) + 2CL(-) = 2H(+) + 2CL(-)