Для выполнения используйте следующий перечень веществ: серная кислота, гидроксид калия, нитрат натрия, карбонат бария, гидросульфат кальция, перманганат натрия. допустимо использование водных растворов веществ.
из предложенного перечня веществ выберите слабый электролит и вещество, которое вступает с этим слабым электролитом в реакцию ионного обмена. запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.
Be(OH)2+H2SO4=BeSO4(выпадает в осадок)+H2O(получается нормальная соль так как кол-во группы ОН равно количеству водорода в серной кислоте))А если будет так:Be(OH)2+2H2SO4=BE(HSO4)2+H2O(в данном случае кол-во водорода в серной кислоте 4 ,а гидроксо группы две,из-за того что водорода больше получается кислая соль.А если будет так:2Be(OH)2+H2SO4 =(BeOH)2SO4+H2O (в данном случае OH группы больше(4) поэтому получается основная соль.Это надо применять в реакциях:кислота+основание(то есть в реакциях нейтрализации)
Валентность атомов химических элементов вступать в химические соединения с атомами других элементов. Другими словами, это атома образовывать определенное число химических связей с другими атомами.
С латыни слово «валентность» переводится как «сила Очень верное название, правда?
Понятие «валентность» - одно из основных в химии. Было введено еще до того, как ученым стало известно строение атома (в далеком 1853 году). Поэтому по мере изучения строения атома пережило некоторые изменения.
Так, с точки зрения электронной теории валентность напрямую связана с числом внешних электронов атома элемента. Это значит, что под «валентностью» подразумевают число электронных пар, которыми атом связан с другими атомами.
Зная это, ученые смогли описать природу химической связи. Она заключается в том, что пара атомов вещества делит между собой пару валентных электронов.
Вы спросите, как же химики 19 века смогли описать валентность еще тогда, когда считали, что мельче атома частиц не бывает? Нельзя сказать, что это было так уж просто – они опирались на химический анализ.
Путем химического анализа ученые определяли состав химического соединения: сколько атомов различных элементов содержится в молекуле рассматриваемого вещества. Для этого нужно было определить, какова точная масса каждого элемента в образце чистого (без примесей) вещества.