CuSO4+KOH=K2SO4+CuOH2(осадок *рисуем стрелку вниз*) 1) m(CuSO4)=150:100*25=37,5г (пишем НАД CuSO4 в самом уравнении реакции) 2) M(CuSO4)=64+32+(16*4)=64+32+64=160г/моль. (Так как у нас CuSO4 всего ОДИН, то его ОДИН моль, значит ПОД CuSO4 в уравнении пишем: 160г) 3) Нас просят найти "сколько граммов", то есть МАССУ осадка, а осадок - это Cu(OH)2. Значит, НАД ним пишем Х. 4) M(Cu(OH)2)=64+((16+1)*2)=64+(17*2)=64+34=98г/моль (пояснение как и в пункте 2, пишем ПОД Cu(OH)2 98г). 5) Решаем пропорцией, крест-накрест: 37,5/160=x/98 160x=98*37,5 160х=3675 х=22,97. Округляй ответ, как просят в задаче (до целых, сотых и т.д. и все)
Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот. В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.
По химическому составу белки делятся на две группы:
а) простые белки – протеины, которые при гидролизе распадаются только на аминокислоты;
б) сложные белки или протеиды, образующие при гидролизе аминокислоты и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.) — соединения белковых веществ с небелковыми.
1) m(CuSO4)=150:100*25=37,5г (пишем НАД CuSO4 в самом уравнении реакции)
2) M(CuSO4)=64+32+(16*4)=64+32+64=160г/моль. (Так как у нас CuSO4 всего ОДИН, то его ОДИН моль, значит ПОД CuSO4 в уравнении пишем: 160г)
3) Нас просят найти "сколько граммов", то есть МАССУ осадка, а осадок - это Cu(OH)2. Значит, НАД ним пишем Х.
4) M(Cu(OH)2)=64+((16+1)*2)=64+(17*2)=64+34=98г/моль (пояснение как и в пункте 2, пишем ПОД Cu(OH)2 98г).
5) Решаем пропорцией, крест-накрест: 37,5/160=x/98
160x=98*37,5
160х=3675
х=22,97.
Округляй ответ, как просят в задаче (до целых, сотых и т.д. и все)
Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот. В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.
По химическому составу белки делятся на две группы:
а) простые белки – протеины, которые при гидролизе распадаются только на аминокислоты;
б) сложные белки или протеиды, образующие при гидролизе аминокислоты и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.) — соединения белковых веществ с небелковыми.