В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
raxievali
raxievali
13.08.2022 03:23 •  Химия

До 200 гр розчину з масовою часткою солі 40 % добавили 20 гр солі. Яка масова частка солі в % в добутому розчині ? 7 кл хімія

Показать ответ
Ответ:
Daniela080722
Daniela080722
18.08.2020 03:50
CuSO4+KOH=K2SO4+CuOH2(осадок *рисуем стрелку вниз*)
1) m(CuSO4)=150:100*25=37,5г (пишем НАД CuSO4 в самом уравнении реакции)
2) M(CuSO4)=64+32+(16*4)=64+32+64=160г/моль. (Так как у нас CuSO4 всего ОДИН, то его ОДИН моль, значит ПОД CuSO4 в уравнении пишем: 160г)
3) Нас просят найти "сколько граммов", то есть МАССУ осадка, а осадок - это Cu(OH)2. Значит, НАД ним пишем Х.
4) M(Cu(OH)2)=64+((16+1)*2)=64+(17*2)=64+34=98г/моль (пояснение как и в пункте 2, пишем ПОД Cu(OH)2 98г).
5) Решаем пропорцией, крест-накрест: 37,5/160=x/98
                                                                       160x=98*37,5
                                                                       160х=3675
                                                                             х=22,97.
Округляй ответ, как просят в задаче (до целых, сотых и т.д. и все)
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
CapitanMacmillan
CapitanMacmillan
16.12.2022 23:31

Белки — высокомолекулярные органические соединения, состоящие из остатков α-аминокислот. В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь.

По химическому составу белки делятся на две группы:

а) простые белки – протеины, которые при гидролизе распадаются только на аминокислоты;

б) сложные белки или протеиды, образующие при гидролизе аминокислоты и вещества небелковой природы (углеводы, нуклеиновые кислоты и др.) — соединения белковых веществ с небелковыми.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота