В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MrKemik
MrKemik
03.01.2023 05:07 •  Химия

До 300 грам води прилили 300 г розчину з масовою часткою нітратної кислоти 30% якою стала масова частка нітратної кислоти NHO3 в отриманому розчині

Показать ответ
Ответ:
lalala89
lalala89
17.05.2022 01:31
Свободным радикалом называется частица - атом или молекула, имеющая на внешней оболочке один или несколько неспаренных электронов.
При высоких температурах или под действием ультрафиолетового излучения радикалы могут образовываться также в результате разрыва химической связи (гомолитическое расщепление). В обычных условиях такие реакции в нормальных живых клетках практически не имеют места.
Fe2+ + H2O2 => Fe3+ + OH- + ·OH (радикал гидроксила)
ФормулаСтруктурная формулаНазвание радикала
O·-·O-Оксид (1-), [оксид]
О2·ОО·[Диоксиген]
О2·-·ОО-Диоксид (1-), супероксид, [диоксид]
O3Триоксиген, [озон]
°O3·-·OOO-Триоксид (1-), озонид
HO·HO· или ·OH[Гидроксил]
HO2·HOO·Гидродиоксид, [гидродиоксил]
Н202HOOH[Перекись водорода]RO·RO·[Алкоксил]
C2H5O·CH3CH2O·[Этоксил]
R02·ROO·[Алкилдиоксил]
RO2HROOH[Апкилгидропероксид]
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота