(3) Реакции обмена проходят между сложными химическими веществами, в ходе которых они меняются своими частями.
AB + CD → AD + CB
(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли) Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu.
(Но вообще сталь - это сплав железа с углеродом; а вообще ошибка была в том, что медь никак не вытеснит более активное железо из раствора соли)
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Ошибки в 3 и 6 предложении
(3) Реакции обмена проходят между сложными химическими веществами, в ходе которых они меняются своими частями.
AB + CD → AD + CB
(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли) Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu.
(Но вообще сталь - это сплав железа с углеродом; а вообще ошибка была в том, что медь никак не вытеснит более активное железо из раствора соли)
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.