Принцип общий для реакций - стремление к устойчивой электронной оболочке. Фосфор: 1s²2s²2p⁶3s²3p³ На внешнем электронном уровне у него 2 s-электрона о 3р-электрона. Он стремится достроить Р-уровень до 6 электронов, отбирая три электрона(Р³⁻Н⁺₃; Cu²⁻₃Р³⁺₂). А если кто посильней встретится, тот отберет не только 3 электрона(Р³⁺Cl⁻₃), но и все пять- обдерет и s-уровень (Р⁵⁺₂О²⁻₅, Н⁺₃Р⁵⁺О²⁻₄) Нужно учитывать еще, что фосфор встречается в разных модификациях. Не настолько разных, как графит и алмаз у углерода, но все же значительно различающихся по реакционной Белый фосфор обычно обозначается Р₄, а красный просто Р. Раз он находится в одной группе с аммиаком, то и поведение его подобное, послабее только.
Если есть проблемы с химией, нужны не цифры, а слова. Ведь голые цифры понять еще проблематичнее, не так ли? Объясняю, а уж цифры выбирайте сами! Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора? Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г! (m=d·V=1г/мл · 50мл=50г) и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора: (20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!
Фосфор: 1s²2s²2p⁶3s²3p³ На внешнем электронном уровне у него 2 s-электрона о 3р-электрона. Он стремится достроить Р-уровень до 6 электронов, отбирая три электрона(Р³⁻Н⁺₃; Cu²⁻₃Р³⁺₂).
А если кто посильней встретится, тот отберет не только 3 электрона(Р³⁺Cl⁻₃), но и все пять- обдерет и s-уровень (Р⁵⁺₂О²⁻₅, Н⁺₃Р⁵⁺О²⁻₄)
Нужно учитывать еще, что фосфор встречается в разных модификациях. Не настолько разных, как графит и алмаз у углерода, но все же значительно различающихся по реакционной Белый фосфор обычно обозначается Р₄, а красный просто Р.
Раз он находится в одной группе с аммиаком, то и поведение его подобное, послабее только.
Объясняю, а уж цифры выбирайте сами!
Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора?
Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г!
(m=d·V=1г/мл · 50мл=50г)
и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г
массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора:
(20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!