До розчинення масової 200 Гц масової частки розчиняють 15%, добувавши до 150 г г масової частки, так само 4%. Обчислити, якою стала масова частина речовини у відкритому ному розчині.
1)Молекулярная масса оксида азота (II)-NO=14+16=30, из них азота-14 массовая доля азота в оксиде азота (II) - 14/30х100%=46,67%, Молекулярная масса оксида азота (IV)-NO2=14+16х2=46, из них азота-14 массовая доля азота в оксиде азота (IV) - 14/46х100%=30,43%.
2)а) при повышении давления химическое равновесие сместится в сторону продуктов реакции (по принципу Ле Шателье) т.к. система будет стремится понизить давление и равновесие смещается в сторону р-ии идущей с менишим кол-вом вещества.
б) при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции, но тут немного непонятно. должно выделятся тепло, но тут его не будет, поэтому непонятно куда оно сместится)))
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ - считаются самыми "гипоаллергенными", при этом мнение, что в них больше железа, чем в красных или желтых - скорее миф, чем реальность. Простейший удостовериться, что в конкретном яблоке больше железа, чем в другом - это разрезать и оставить на несколько минут. Чем быстрее яблоко (а вернее железистые соединения в нем) "окисляется", тем оно им более насыщенно. Ведь не секрет, что сейчас порой такие "зеленые" яблоки из магазина, что и день пролежат и "как на картинке"...ни крапинки. Кстати, иногда под "зеленым" яблоком некоторые понимают и "недозрелые", от которых скулы сводит - так вот, скулы сводит не от избытка железа, а от избытка яблочной кислоты и конечно незрелости плода. КРАСНЫЕ ЯБЛОКИ - "красный" пигмент в кожуре таких яблок, действует как раздражитель на органы дыхания и при некоторых заболеваниях ЖКТ (для тех кто не знает - это желудочно-кишечного тракта) , а потому часто может вызывать аллергическую реакцию у детей (так как у них ещё пищеварительная система не полностью сформирована как у взрослых) . ЖЕЛТЫЕ ЯБЛОКИ - менее "агрессивны" чем красные, хотя тоже не желательны при воспалении легких, бронхиальной астме и т. п. , однако, яблоки с желтым пигментом очень полезны для печени и циркуляции желчи в организме. (НА ЗАМЕТКУ: большинство фруктов и овощей имеющих желтый цвет - тыква, дыня, груши, айва и т. д. так же оказывают полезное действие на печень и функционирование желчного пузыря) .
1)Молекулярная масса оксида азота (II)-NO=14+16=30, из них азота-14
массовая доля азота в оксиде азота (II) - 14/30х100%=46,67%,
Молекулярная масса оксида азота (IV)-NO2=14+16х2=46, из них азота-14
массовая доля азота в оксиде азота (IV) - 14/46х100%=30,43%.
2)а) при повышении давления химическое равновесие сместится в сторону продуктов реакции (по принципу Ле Шателье) т.к. система будет стремится понизить давление и равновесие смещается в сторону р-ии идущей с менишим кол-вом вещества.
б) при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции, но тут немного непонятно. должно выделятся тепло, но тут его не будет, поэтому непонятно куда оно сместится)))
КРАСНЫЕ ЯБЛОКИ - "красный" пигмент в кожуре таких яблок, действует как раздражитель на органы дыхания и при некоторых заболеваниях ЖКТ (для тех кто не знает - это желудочно-кишечного тракта) , а потому часто может вызывать аллергическую реакцию у детей (так как у них ещё пищеварительная система не полностью сформирована как у взрослых) .
ЖЕЛТЫЕ ЯБЛОКИ - менее "агрессивны" чем красные, хотя тоже не желательны при воспалении легких, бронхиальной астме и т. п. , однако, яблоки с желтым пигментом очень полезны для печени и циркуляции желчи в организме. (НА ЗАМЕТКУ: большинство фруктов и овощей имеющих желтый цвет - тыква, дыня, груши, айва и т. д. так же оказывают полезное действие на печень и функционирование желчного пузыря) .