В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nadyayde
nadyayde
18.05.2023 19:09 •  Химия

До розчинення масової 200 Гц масової частки розчиняють 15%, добувавши до 150 г г масової частки, так само 4%. Обчислити, якою стала масова частина речовини у відкритому ному розчині.

Показать ответ
Ответ:
li494
li494
04.08.2020 16:53

1)Молекулярная масса оксида азота (II)-NO=14+16=30, из них азота-14 
массовая доля азота в оксиде азота (II) - 14/30х100%=46,67%, 
Молекулярная масса оксида азота (IV)-NO2=14+16х2=46, из них азота-14
массовая доля азота в оксиде азота (IV) - 14/46х100%=30,43%.

2)а) при повышении давления химическое равновесие сместится в сторону продуктов реакции (по принципу Ле Шателье) т.к. система будет стремится понизить давление и равновесие смещается в сторону р-ии идущей с менишим кол-вом вещества.

б) при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции, но тут немного непонятно. должно выделятся тепло, но тут его не будет, поэтому непонятно куда оно сместится)))

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladawlada
vladawlada
28.04.2021 08:33
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ - считаются самыми "гипоаллергенными", при этом мнение, что в них больше железа, чем в красных или желтых - скорее миф, чем реальность. Простейший удостовериться, что в конкретном яблоке больше железа, чем в другом - это разрезать и оставить на несколько минут. Чем быстрее яблоко (а вернее железистые соединения в нем) "окисляется", тем оно им более насыщенно. Ведь не секрет, что сейчас порой такие "зеленые" яблоки из магазина, что и день пролежат и "как на картинке"...ни крапинки. Кстати, иногда под "зеленым" яблоком некоторые понимают и "недозрелые", от которых скулы сводит - так вот, скулы сводит не от избытка железа, а от избытка яблочной кислоты и конечно незрелости плода.
КРАСНЫЕ ЯБЛОКИ - "красный" пигмент в кожуре таких яблок, действует как раздражитель на органы дыхания и при некоторых заболеваниях ЖКТ (для тех кто не знает - это желудочно-кишечного тракта) , а потому часто может вызывать аллергическую реакцию у детей (так как у них ещё пищеварительная система не полностью сформирована как у взрослых) .
ЖЕЛТЫЕ ЯБЛОКИ - менее "агрессивны" чем красные, хотя тоже не желательны при воспалении легких, бронхиальной астме и т. п. , однако, яблоки с желтым пигментом очень полезны для печени и циркуляции желчи в организме. (НА ЗАМЕТКУ: большинство фруктов и овощей имеющих желтый цвет - тыква, дыня, груши, айва и т. д. так же оказывают полезное действие на печень и функционирование желчного пузыря) .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота