Недостаточное поступление в организм белка приводит к замедлению роста и развития детей, у взрослых - к нарушениям деятельности желез внутренней секреции, к изменениям в печени, изменениям гормонального фона, нарушениям выработки ферментов, вследствие чего, ухудшению усвоения питательных веществ, многих микроэлементов, полезных жиров, витаминов. Кроме того, дефицит белка ухудшению памяти, снижению работо ослаблению иммунитета из-за снижения уровня образования антител, а также сопровождается авитаминозом. Недостаточное потребление белка приводит к ослаблению сердечной и дыхательной системы, потере мышечной массы.
Объяснение:
Х г 0,1 моль
1) CuO + H2 -> Cu + H2O
n = 1 моль n=1 моль
М = 64 г/моль
m=64 г
Х г CuO - 0,1 моль Cu
64 г CuO - 1 моль Cu
m(CuO) = 64 * 0,1 / 1 = 6,4 г
40 г Х л
2) CaCO3 -> CaO + CO2
n=1 моль n=1 моль
М = 100 г/моль Vm=22,4 л/моль
m=100 г V = 22,4 л
40 г СаСО3 - Х л СО2
100 г СаСО3 - 22,4 л СО2
V(CO2) = 40 * 22,4 / 100 = 8,96 л