До ть, будь ласка Еквімолярну суміш срібла та міді масою 25,8 г повністю розчинили в концентрованій сульфатній кислоті. Обчисліть, який об’єм газу (н.у.) виділився в результаті цього.
Само название, уже даёт ответ, незаменимые- это значит в нашем организме не вырабатываются и их отсутствие в пище создаёт проблемы для нашего организма.
Жиры бывают разные, так искусственные транс-жирные кислоты представляют определённую опасность для нашего организма, насыщенные жиры животного происхождения полезны в разумных пределах. Самыми лучшими жирами считаются те, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре и в их состав входят незаменимые жирные кислоты. Сами незаменимые жирные кислоты делятся на два вида – это омега- 6 содержащее линолевую кислоту и омега- 3, где главный копанет это альфа-линолевая кислота,
Эти два вида жирных кислот хот и похожи, но действуют совершенно по-разному. Так побочные продукты от омега-6, могут влиять на увеличение воспаления, образование тромбов и росу опухолей. Омега – 3 действует совершенно противоположно. Тем не менее оба этих вида жирных кислот необходимы организму. Учёные считают, что возникновение многих заболеваний связано с нарушением пропорции потребления этих видов жирных кислот. Так оптимальным соотношением считается 1:1, хотя сегодня это соотношение выглядит как 20:1. Омега- 6 содержится в таких продуктах как растительное кукурузное или соевое масло, омега- 3 содержится в льняном масле и основной источник это рыбий жир. Так что родители оказались правы, когда в детстве заставляли нас пить этот противный рыбий жир.
Пишу ответ так: в том порядке, в каком стоят вещества говорю "да" и "нет". "Да" - вступает, "Нет" - нет. 1) да да да нет да нет нет да 2) 3HNO3 + Cr(OH)3 --> Cr(NO3)3 + 3H2O 3) нет да Zn(OH)2 + 2HCl --> ZnCl2 + 2H2O да CaO + 2HCl --> CaCl2 + H2O да HCl + AgNO3 --> AgCl + HNO3 нет нет нет да KOH + HCl --> KCl + H2O нет нет да Fe + 2HCl --> FeCl2 + H2 да F2O3 + 6HCl --> 2FeCl3 + 3H2O нет да Ag2O + 2HCl --> 2AgCl + H2O 4) да K + H2SO3 --> K2SO3 + H2 нет да 2NaOH + H2SO3 --> Na2SO3 + 2H2O нет да BaO + H2SO3 --> BaSO3 + H2O да CaCO3 + H2SO3 --> CaSO3 + H2CO3 да Ca(OH)2 + H2SO3 --> CaSO3 + 2H2O да Ba(NO3)2 + H2SO3 --> BaSO3 + 2HNO3
Жиры бывают разные, так искусственные транс-жирные кислоты представляют определённую опасность для нашего организма, насыщенные жиры животного происхождения полезны в разумных пределах. Самыми лучшими жирами считаются те, которые сохраняют жидкое состояние при комнатной температуре и в их состав входят незаменимые жирные кислоты.
Сами незаменимые жирные кислоты делятся на два вида – это омега- 6 содержащее линолевую кислоту и омега- 3, где главный копанет это альфа-линолевая кислота,
Эти два вида жирных кислот хот и похожи, но действуют совершенно по-разному. Так побочные продукты от омега-6, могут влиять на увеличение воспаления, образование тромбов и росу опухолей. Омега – 3 действует совершенно противоположно. Тем не менее оба этих вида жирных кислот необходимы организму. Учёные считают, что возникновение многих заболеваний связано с нарушением пропорции потребления этих видов жирных кислот. Так оптимальным соотношением считается 1:1, хотя сегодня это соотношение выглядит как 20:1.
Омега- 6 содержится в таких продуктах как растительное кукурузное или соевое масло, омега- 3 содержится в льняном масле и основной источник это рыбий жир.
Так что родители оказались правы, когда в детстве заставляли нас пить этот противный рыбий жир.
1) да
да
да
нет
да
нет
нет
да
2) 3HNO3 + Cr(OH)3 --> Cr(NO3)3 + 3H2O
3) нет
да Zn(OH)2 + 2HCl --> ZnCl2 + 2H2O
да CaO + 2HCl --> CaCl2 + H2O
да HCl + AgNO3 --> AgCl + HNO3
нет
нет
нет
да KOH + HCl --> KCl + H2O
нет
нет
да Fe + 2HCl --> FeCl2 + H2
да F2O3 + 6HCl --> 2FeCl3 + 3H2O
нет
да Ag2O + 2HCl --> 2AgCl + H2O
4) да K + H2SO3 --> K2SO3 + H2
нет
да 2NaOH + H2SO3 --> Na2SO3 + 2H2O
нет
да BaO + H2SO3 --> BaSO3 + H2O
да CaCO3 + H2SO3 --> CaSO3 + H2CO3
да Ca(OH)2 + H2SO3 --> CaSO3 + 2H2O
да Ba(NO3)2 + H2SO3 --> BaSO3 + 2HNO3