До ть Густина речовини, об'ємом 400 мл , дорівнює 1,13 г/мл .Масова частка солі в розчині 0,15.Визначте масу солі/об'єм води , використані для приготування даної речовини
Углеводы называются так, потому что имеют общую формулу . То есть состоят из углерода и молекул воды, объединенных в одну цельную молекулу. Вообще можно про них долго рассказывать, но если вкратце, то их классификация состоит из того, что они делятся на простые и сложные углеводы. То есть всякие моносахариды (1), дисахариды(2), олигосахариды (до 10) и полисахариды (n). самый известный углевод - глюкоза. Вместе с ним можно взять фруктозу и прочее. Также бывают мальтоза, лактоза, сахароза и тд и тп. К полисахаридам можно отнести крахмал и целлюлозу (из самых известных). Крахмал содержится в животных клетках, а целлюлоза входит в состав клеточной стенки растения
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так