В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
расулкрасава05
расулкрасава05
17.05.2022 23:56 •  Химия

До іть, терміново!
2 завдання


До іть, терміново!2 завдання

Показать ответ
Ответ:
AiratAitov
AiratAitov
15.07.2022 11:25

Відповідь:

1. Al(OH)3   Гидроксид алюминия  фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

2. Cu(OH)2  Гидроксид меди(II)   фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

3. NaOH      Гидроксид натрия, едкий натр, едкая щёлочь   фенолфталеин -  малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)

4. Zn(OH)2  Гидроксид цинка  фенолфталеин, метилоранж и лакмус не изменяют окраску(так как они из оснований они реагируют только на гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов)

5. LiOH        Гидроксид лития   фенолфталеин -  малиновый, метилоранж - жёлтый, лакмус - синий(щёлочь)

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
кекай
кекай
23.12.2021 18:23

1)Получение .-аспарагиновой кислоты

   В качестве носителя можно использовать полистирол, частично сшитый дифениловыми мостиками. Проведя хлорметилирование такого полимера и обработав его затем -гистидином, удалось в присутствии солей двухвалентной меди получить пролин 94%-ной оптической чистоты, а аспарагиновую кислоту с оптической чистотой 35%. Наиболее эффектный результат получен на хлорметилированном сополимере стирола и дивинилбензола с закрепленным на нем -пролином пропуская через подобную колонку сначала соли меди, а затем рацемический пролин, удается расщепить его с 100%-ным выходом и 100%-ной оптической чистотой.

2) Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандио́вая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов.

В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.

В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.

Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 547 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].

Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 547 дней].

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме синтезируется.

Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота