В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
99880
99880
22.05.2023 20:21 •  Химия

Доказать опытным путем качественный состав naoh.

Показать ответ
Ответ:
polikarpova05
polikarpova05
30.05.2020 23:14

а)серная кислота и хлорид бария;

H2SO4 + BaCl2 = BaSO4 + 2HCl

2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4 + 2H(+) + 2Cl(-)

SO4(2-) + Ba(2+)= BaSO4

 

б)сульфат натрия и нитрат бария

Na2SO4 + Ba(NO3)2 = BaSO4 + 2NaNO3

2Na(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2NO3(-) = BaSO4 + 2Na(+) + 2NO3(-)

SO4(2-) + Ba(2+)= BaSO4

 

г)хлороводородная кислота и гидроксид натрия;

HCl + NaOH = NaCl + H2O

H(+) +Cl(-)+ Na(+) + OH(-) = Na(+) + Cl(-)+H2O

H(+) + OH(-) =H2O

 

д)серная кислота и гидроксид калия

H2SO4 +2KOH = K2SO4 + 2H2O

2H(+) + SO4(2-) +2K(+) + 2OH(-) =2K(+) +SO4(2-) +2H2O

H(+) + OH(-) =H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота