В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
luluik
luluik
08.08.2020 21:27 •  Химия

Домашнее задание по теме «Алюминий». Часть 1

I.Внимательно прочитайте в Учебнике-навигаторе, 9 класс пар.14 стр.62 «Строение и свойства атомов алюминия». Используя Таблицу «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева опишите строение атома алюминия по плану:

1. Порядковый номер химического элемента, химический знак элемента

2. Относительная атомная масса химического элемента.

3. Место элемента в ПСХЭ Д.И. Менделеева:

a) номер периода (малый или большой период);

б) номер группы, подгруппа (главная или побочная);

в) число энергетических уровней в атоме алюминия;

г) электронные структурные формулы каждого слоя атома химического элемента. Указать спаренные и не спаренные электроны;

д) заряд ядра атома элемента;

е) количество протонов (Р+), количество нейтронов (n0), количество электронов (е);

ж) высшая валентность;

з) возможные степени окисления;

4. На основании выявленных данных по положению химического элемента в ПСХЭ Д.И. Менделеева нарисуйте схему строения атома алюминия (ядро, электронные слои, распределение электронов по слоям.

II.Сравните восстановительные свойства алюминия и бора. Объясните это с точки зрения строения атомов алюминия и бора. Для выяснения ответа используйте презентацию, слайд 8.

III.Внимательно прочитайте в Учебнике-навигаторе, 9 класс пар.14 стр.62 «Алюминий вещество» и рассмотрите рисунок 18. Основные области применения алюминия и его сплавов (стр.65). Заполните таблицу «Физические свойства алюминия и его сплавов, используемые в производстве, быту и других отраслях хозяйственной деятельности». Для более полного ответа используйте презентацию, слайды 11,12.

№ п/п Физическое свойство Применение

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

IV.Внимательно прочитайте в Учебнике-навигаторе, 9 класс пар.14 стр.63 «Химические свойства алюминия»: взаимодействие алюминия с кислородом и галогенами и другими окислителями (серой, углеродом)». Напишите уравнения реакций и рассмотрите их с точки зрения окисления-восстановления. Запишите их в виде электронного баланса. Укажите какие элементы являются окислителем, какие восстановителем. Где происходит процесс окисления, а где происходит процесс восстановления

Показать ответ
Ответ:
ftsvftsvftsv19
ftsvftsvftsv19
29.05.2023 04:13
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Ответ:
sedelnickovm
sedelnickovm
20.09.2020 22:08
Если с 1 моль серной кислоты реагирует 2 моль гидроксида натрия, то образуется средняя соль, тогда:
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
1) n(NaOH) = m(NaOH) / M(NaOH) = 4/40 = 0,1 моль
2) по уравнению реакции: n(Na2SO4) = (1/2)*n(NaOH) = (1/2)*0,1 = 0,05 моль
3) m(Na2SO4) = n(Na2SO4) * M(Na2SO4) = 0,05 * 142 = 7,1 (г)
ответ: m(Na2SO4) = 7,1 г

Если с 1 моль серной кислоты реагирует 1 моль гидроксида натрия, то образуется кислая соль, и тогда:
NaOH + H2SO4 = NaHSO4 + H2O
1) n(NaOH) = m(NaOH) / M(NaOH) = 4/40 = 0,1 моль
2) по уравнению реакции: n(NaHSO4) = n(NaOH) = 0,1  моль
3) m(NaHSO4) = n(NaHSO4) * M(NaHSO4) = 0,1 * 120 = 12 (г)
ответ: m(NaHSO4) = 12 г
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота