Имеется ввиду переход кислой соли в соль среднюю (гидросульфат в сульфат) NaHSO4 + NaOH =Na2SO4 +H2O m(NaOH)=0.1*144*1.11=15,984г n(NaOH)=15,984г/40г/моль=0,3996моль Количество NaHSO4 тоже 0,3996моль m(NaHSO4) =0,3996моль * 120г/моль= 47,952г и это получается 40% (если не сульфат 60% - значит гидросульфат40% ) Значит масса смеси - 47,952г/0,4=119,88г - а масса сульфата в свою очередь 119,88г-47,952г=71,928г NaHSO4+Ba(OH)2=BaSO4+NaOh+h2O n(BaSO4) =0,3996моль m(BaSO4) =0,3996моль*233.43 г/моль=93,28г Na2SO4+Ba(OH)2=BaSO4+2NaOН n(BaSO4) =n(Na2SO4)=71,928г/142г/моль=0,5моль m(BaSO4)=0,5моль*233.43 г/моль=116.7г
m(BaSO4) общая =116.7г+93,28г=209.9г =210г
ответ подозрительный тк сказано округлить до десятых , а получается практически 210
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
NaHSO4 + NaOH =Na2SO4 +H2O
m(NaOH)=0.1*144*1.11=15,984г
n(NaOH)=15,984г/40г/моль=0,3996моль
Количество NaHSO4 тоже 0,3996моль
m(NaHSO4) =0,3996моль * 120г/моль= 47,952г
и это получается 40% (если не сульфат 60% - значит гидросульфат40% )
Значит масса смеси - 47,952г/0,4=119,88г - а масса сульфата в свою очередь 119,88г-47,952г=71,928г
NaHSO4+Ba(OH)2=BaSO4+NaOh+h2O
n(BaSO4) =0,3996моль
m(BaSO4) =0,3996моль*233.43 г/моль=93,28г
Na2SO4+Ba(OH)2=BaSO4+2NaOН
n(BaSO4) =n(Na2SO4)=71,928г/142г/моль=0,5моль
m(BaSO4)=0,5моль*233.43 г/моль=116.7г
m(BaSO4) общая =116.7г+93,28г=209.9г =210г
ответ подозрительный тк сказано округлить до десятых , а получается практически 210
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.