Все пигменты в живописи являются химическими веществами. В давние времена использовали цинковые белила для картин. Со временем они темнеют, покрываясь сульфидом свинца. Чтобы реставрировать картины, их промывают перекисью водорода, который окисляет сульфид до сульфата. Чтобы получить красный свинцовый сурик, прокаливают свинцовые белила (собственно он так и был открыт).
Хим. явления используются при производстве стеклянных изделий, смешивая песок, соду и др. компоненты с последующим их расплавлением. Используются химические явления и в фотографии, если учитывать, что это тоже часть творчества
1) CH₃-CH₂-OH ---> C₂H₄↑ + H₂O (H₂SO₄конц.,t) при нагревании этилового спирта с конц. серной кислотой выделяется после процесса дегидратации газ этилен (этен). 2) При пропускании этого газа через бромную воду, происходит ее обесцвечивание. C₂H₄ + Br₂--> C₂H₄Br₂ (1,2-дибромэтан) 3) этилен горит светящимся пламенем из-за повышенного числа атомов углерода и наличия двойной связи. метан имеет меньшее содержание углерода,но горит с большим количеством теплоты, (мало света). 4) этилен в отличие от предельных углеводородов практически не вступает в реакцию замещения, а наоборот для него характерны реакции присоединения.
Чтобы получить красный свинцовый сурик, прокаливают свинцовые белила (собственно он так и был открыт).
Хим. явления используются при производстве стеклянных изделий, смешивая песок, соду и др. компоненты с последующим их расплавлением.
Используются химические явления и в фотографии, если учитывать, что это тоже часть творчества
CH₃-CH₂-OH ---> C₂H₄↑ + H₂O (H₂SO₄конц.,t)
при нагревании этилового спирта с конц. серной кислотой выделяется после процесса дегидратации газ этилен (этен).
2) При пропускании этого газа через бромную воду, происходит ее обесцвечивание.
C₂H₄ + Br₂--> C₂H₄Br₂ (1,2-дибромэтан)
3) этилен горит светящимся пламенем из-за повышенного числа атомов углерода и наличия двойной связи. метан имеет меньшее содержание углерода,но горит с большим количеством теплоты, (мало света).
4) этилен в отличие от предельных углеводородов практически не вступает в реакцию замещения, а наоборот для него характерны реакции присоединения.