В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Neuch18
Neuch18
30.06.2021 20:55 •  Химия

елемент розміщується в I групі періодичної таблиці й утворює вищий оксид, відносна молекулярна маса якого становить 94. Назвіть елемент і дайте його характеристику за місцем у періодичній системі та будовою атома​

Показать ответ
Ответ:
liliiayukhno1
liliiayukhno1
31.03.2022 11:04

(1.)Основание + кислота = соль + вода

Металл + кислота = соль + газ

Оксид металла + кислота = соль + вода

Zn + 2HCI = ZnCI₂ + H₂

CaO + 2HCI = CaCI₂ + H₂O

Cu + HCI ≠

NaNO₃ + HCI ≠

Cu(OH)₂ + 2HCI = CuCI₂ + 2H₂O

Соляная кислота будет реагировать с цинком, оксидом кальция, гидроксидом меди 2.

(2.)2KOH+CO2=K2CO3+H2O

2K(+)+2OH(-)+CO2=2K(+)+CO3(2-)+H2O

2OH(-)+CO2=CO3(2-)+H2O

2KOH+CuSO4=Cu(OH)2+K2SO4

2K(+)+2OH(-)+Cu(2+)+SO4(2-)=Cu(OH)2+2K(+)+SO4(2-)

Cu(2+)+2OH(-)=Cu(OH)2

KOH+HNO3=KNO3+H2O

K(+)+OH(-)+H(+)+NO3(-)=K(+)+NO3(-)+H2O

H(+)+OH(-)=H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
simpleam
simpleam
07.01.2023 10:45

ответ: Я не списывал Белки: яйца,рыба,мясо;

Углеводы: мёд,ягоды,хлеб;

Жиры: масло,семена подсолнуха,грецкий орех.

Объяснение:

Определение белков:

Биуретова реакция: это раствор белка и гидроксида натрия,при добавлении сульфата меди образуется фиолетово-синее окрашивание раствора.

Ксантопротеиновая реакция: к белку приливают несколько капель азотной кислоты,белок животного происхождения приобретает жёлтый окрас.

Определение углеводов:

Реакция Бенедикта: простые углеводы можно определить раствором Бенедикта,в результате реакции выпадает красный осадок оксида меди (I).

Раствор йода: сложные углеводы при действии на них йодом,приобретают фиолетово-синий окрас.

Определение жиров:

Акролеиновая проба: жиры нагревают до высоких температур,жиры начинают разлагаться с выделением акролеина CH2=CH-CHO,который отвечает за запах горелого жира.

Бумага: на бумагу капают несколько капель жира,на бумаге остаются жирные пятна

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота