Элемент - вольфрам
1. Электронное строение атома элемента. Валентные электроны
2. Формы и свойства высших кислородных и водородных соединений
3. Определение характера элемента
4. Сравнение свойств элемента и его соединений с окружающими его элементами
5. Общая сравнительная характеристика элемента
1) а)Элемент фосфор находится в 3 периоде 5 группы главной подгруппы. Элемент-неметалл. б)Степени окисления: -3(встречается только в фосфидах-соединения фосфора с металлами, анпример Na3P) и +5 (например, окид фосфора P2O5). в) Фософр является составной частью тканей организмов человека, животных и растений. Фосфор содержится в костях, а так же в нервной и мозговой тканях, крови, молоке. Из фосфора в организме строится АТФ., которая мслужит собирателем и носителем энергии.
Фософр существует в природе в виде соедниений, содержащихся в почве. Из почвы он извлекается растениями, а животные получают фосфор из растений. После отмирания организмов фосфор снова переходит в почву.
2) Cu(OH)2 + H2SO4= 2H2O + CuSO4
P2O5 + 3H2O= 2H3PO4
AgNO3 + HCl= AgCl (осадок)+ HNO3
2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3
4) C+O2= CO2
m(O) = (24г * 16г\моль) / 12г/моль = 32 г
5) 2Сu+O2= 2CuO
CuO + 2HCl(разб.) = CuCl2 + H2O
CuCl2 + 2NaOH(разб.) = Cu(OH)2(осадок) + 2NaCl
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.