Есть сокровища дружбы, святыни“ любви. Только их береги, только ими живи. Если мы их забудем, отнимем, отменим, Для чего наша жизнь, где завет поколеньям?
0, разве в тот миг
Люди не превратятся в животных? Кто живет повседневной своей суетой,
Разомлевшие от сытости, скуки и лени, Кто живет, не мечтая о дружбе святой,
Тот творит преступленье.
(М. Шаханов) выписать из текста примеры инверсии.
ОЧЕНЬ
ответ:
добыча угля может к ряду неблагоприятных последствий для окружающей среды. при открытой добыче угля шахтами остаются участки земли, которые больше невозможно использовать, тем самым оставляя шрамы на поверхности земли. реабилитация может смягчить некоторые из этих проблем. в хвостохранилищах находится большое количество кислоты, которая может протекать в водотоки и водоносные горизонты, создавая экологические последствия и влияя на здоровья человека. могут также происходить проседания земной поверхности в связи с обвалами в подземных туннелях. в ходе операций по добыче метана могут быть освобождены многие парниковые газы, способные к возгоранию даже во влажном состояние.
как правило, нарушение почв и связанные с работой шахт виды воздействий в данных условиях способствуют эрозии. удаление почвенного покрова из такого района изменяет или уничтожает множество природных почвенных свойств, а также может снизить его производительность в сельском хозяйстве. почвенная структура также может быть нарушена пульверизацией или различными взрывов.
объяснение:
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.