Это контрольная работа:
Напишіть формули речовин, вкажіть їх клас і підклас за зразком:
хлоридна кислота - НСl - одноосновна безоксигенова кислота
залізо речовина, метал і т.д.
а)натрій оксид;
б)силіцій оксид;
в)кальцій гідроксид;
г)нітратна кислота;
д)купрум(ІІ) сульфат;
е)Сульфур(VІ) оксид;
є)цинк гідроксид
ж) кисень;
з)ортофосфатна кислота;
і)калій гідроксид.
Запишіть можливі реакції взаємодії речовин з завдання №1 з водою, з сульфатною кислотою, з натрій гідроксидом. Назвіть продукти реакцій.
Який об’єм вуглекислого газу виділиться, якщо обробити 10,6г натрію карбонату хлоридною кислотою?
Обчисліть масові частки елементів у 1,7 г аргентум(І) нітрату.
ДЛЯ ВИСОКОГО РІВНЯ, додаткове завдання:
Складіть генетичні ланцюжки з 5-ма перетвореннями для а) Нітрогену та б)Магнію, запишіть реакції до їх здійснення.
Задание 1.
Сходства:
они расположили химические элементы в порядке возрастания их атомных масс.
Различия:
Дёберейнер : он их объединил в 1829 году.
Он заметил что некоторые сходные по своим свойствам элементы можно объединить по три в группы.
Он назвал их триадами.
Система классификации Дёберейнер оказалась несовешенной.
Ньюлендс: он их объединил в 1865 году 18 августа.
Он заметил что каждый восьмой элемент напоминает по свойствам первый элемент.
Назвал он такую закономерность законом октав.
Менделеев: он их объединил в марте 1869 года.
Менделеев предсказывает существование трёх ещё неизвестных элементов.
Задание 2.
Вывод:
Вклад Дёберейнера: Он заметил что некоторые по своим свойствам элементы можно объединить по три группы. он назвал их триадами. Он был первым естествоиспытателей, который взял Свойства химических элементов с их атомными массами.
Вклад Ньюлендса: он расположил химические элементы в порядке возрастания их атомных масс. в результате он заметил, что каждый восьмой элемент напоминает по свойствам первый элемент. найденную закономерность, он назвал законом октав по аналогии с семью интервалами музыкальной в 1879 году открыл скадий.
Вклад Менделеева: в 1869 году русский Химик Менделеев представил русскому химическим обществу значение открытия им периодического закона химических элементов. В том же году вышло первое издание Менделеева учебника "основы химии" , в котором были приведено его периодическая таблица. В конце 1870 года Менделеев делает доклад по русскому химическому обществу под названием " Естественные системы химических элементов и применение её указанию свойств еще неизвестных элементов". В этом докладе он рассказывает о существование ещё 3 неизвестных элементов: экасилиций, экабор и экаалюминий.
Объяснение:
Уже конечно поздно, но это может пригодится другим.
Надеюсь я сделала все правильно,делала все по тексту.
Удачи в учёбе!)
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б