2СН4 -->C2H6 (реакция протекает в присутствии HF+SbF5, но не останавливается на этане, а идет дальше с образованием других гомологов) С2Н6 --> CH2=CH2 (800-900 градусов С) CH2=CH2 + HCl --> CH3-CH2-Cl CH3-CH2-Cl + NaOH(водный раствор) --> CH3-CH2-OH + NaCl CH3-CH2-OH + [O] --> CH3-CH=O (под действием KMnO4 или K2Cr2O7 в кислой среде) CH3-CH=O + [O] --> CH3-COOH (оцтова кислота - это уксусная кислота ?) CH3-COOH + Br2 --> Br-CH2-COOH + HBr Br-CH2-COOH + 2NH3 --> H2N-CH2-COOH + NH4Br
1)CH4;C2H6;C3H8;C4H10;C2H4;C4H8;C2H2; - углеводороды разных классов CH3;C2H5;C3H7;C4H9;C5H11;C6H13;C7H15 - радикалы 2)это органические вещества которые образуются в реакции кислот со спиртами, идущие с отщиплением воды. общая формула - CnH2nO2 3)Реакция этерификации 4)CH3COOH+C2H5OH⇒H2O+CH3COOC2H 5)это,сложные эфиры,образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами. 6)а)Твердые - образованные предельными карбоновыми кислотами(стеариновой)-говяжий,свинной исключение:рыбий б)Жидкие - образованные непредельными карбоновыми кислотами(подсолнечное масло) исключение:кокосовое 7)в состав твердых входят предельные кислоты, а в состав жидких - непредельные 8)соли предельных и непредельных высокомолекулярных жирных кислот 9)это азотсодержащие органические соединения,в молекулах которых содержатся аминогруппы и карбоксильные группы 10)водные растворы большинства аминокислот имеют нейтральную среду.индикаторы не изменяют окраску т.к действие на индикатор одной функциональной группы нейтрализуется действием другой. 11)вид связи,которая возникает при образовании белков 12)полимеризации 13)строительная,транспортная,защитная,ферментативная 14)биуретовая,ксантопротеиновая,осаждение белка солями тяжелых металлов 15)это органические соединения,состоящие из двух элементов,углерода и водорода 16)моносахариды(глюкоза),дисахариды(сахароза),полисахариды(крахмал) 17)C6H12O6 физические свойства:твердое,белое,без запаха,сладкое,хорошо растворим в воде 18)образуется в зеленых частях растений в процессе фотосинтеза 19)по реакции "серебренного зеркала" 20)крахмал нахождение в природе - запасной питательный материал в растениях состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков а-глюкозы,имеет линейное и разветвленное строение физические свойства - белый аморфный порошок,не растворяется в холодной воде,в горячей разбухает,не обладает сладким вкусом химические свойства - гидролиз,качественная реакция применение - для накрахмаливания белья,ценный пищевой продукт Целлюлоза нахождение в природе - образует оболочку клеток растений состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков B-глюкозы,имеет только линейное строение и высокую степень полимеризации физические свойства - твердое волокнистое белое вещество,не растворяется в воде,не обладает сладким вкусом химические свойства - гидролиз,образование сложных эфиров применение - получение ацетатного шелка,взрывчатых веществ,изготовление бумаги 21)в медицине(витамины),компонент питания,в пищевой промышленности(сахар)
2СН4 -->C2H6 (реакция протекает в присутствии HF+SbF5, но не останавливается на этане, а идет дальше с образованием других гомологов)
С2Н6 --> CH2=CH2 (800-900 градусов С)
CH2=CH2 + HCl --> CH3-CH2-Cl
CH3-CH2-Cl + NaOH(водный раствор) --> CH3-CH2-OH + NaCl
CH3-CH2-OH + [O] --> CH3-CH=O (под действием KMnO4 или K2Cr2O7 в кислой среде)
CH3-CH=O + [O] --> CH3-COOH (оцтова кислота - это уксусная кислота ?)
CH3-COOH + Br2 --> Br-CH2-COOH + HBr
Br-CH2-COOH + 2NH3 --> H2N-CH2-COOH + NH4Br
CH3;C2H5;C3H7;C4H9;C5H11;C6H13;C7H15 - радикалы
2)это органические вещества которые образуются в реакции кислот со спиртами, идущие с отщиплением воды. общая формула - CnH2nO2
3)Реакция этерификации
4)CH3COOH+C2H5OH⇒H2O+CH3COOC2H
5)это,сложные эфиры,образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами.
6)а)Твердые - образованные предельными карбоновыми кислотами(стеариновой)-говяжий,свинной исключение:рыбий
б)Жидкие - образованные непредельными карбоновыми кислотами(подсолнечное масло) исключение:кокосовое
7)в состав твердых входят предельные кислоты, а в состав жидких - непредельные
8)соли предельных и непредельных высокомолекулярных жирных кислот
9)это азотсодержащие органические соединения,в молекулах которых содержатся аминогруппы и карбоксильные группы
10)водные растворы большинства аминокислот имеют нейтральную среду.индикаторы не изменяют окраску т.к действие на индикатор одной функциональной группы нейтрализуется действием другой.
11)вид связи,которая возникает при образовании белков
12)полимеризации
13)строительная,транспортная,защитная,ферментативная
14)биуретовая,ксантопротеиновая,осаждение белка солями тяжелых металлов
15)это органические соединения,состоящие из двух элементов,углерода и водорода
16)моносахариды(глюкоза),дисахариды(сахароза),полисахариды(крахмал)
17)C6H12O6 физические свойства:твердое,белое,без запаха,сладкое,хорошо растворим в воде
18)образуется в зеленых частях растений в процессе фотосинтеза
19)по реакции "серебренного зеркала"
20)крахмал
нахождение в природе - запасной питательный материал в растениях
состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков а-глюкозы,имеет линейное и разветвленное строение
физические свойства - белый аморфный порошок,не растворяется в холодной воде,в горячей разбухает,не обладает сладким вкусом
химические свойства - гидролиз,качественная реакция
применение - для накрахмаливания белья,ценный пищевой продукт
Целлюлоза
нахождение в природе - образует оболочку клеток растений
состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков B-глюкозы,имеет только линейное строение и высокую степень полимеризации
физические свойства - твердое волокнистое белое вещество,не растворяется в воде,не обладает сладким вкусом
химические свойства - гидролиз,образование сложных эфиров
применение - получение ацетатного шелка,взрывчатых веществ,изготовление бумаги
21)в медицине(витамины),компонент питания,в пищевой промышленности(сахар)