В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sab005
sab005
28.01.2021 02:06 •  Химия

Fe → FeCl2 → Fe(OH)2 → FeO → Fe → FeSO4 → FeCI2

Показать ответ
Ответ:
23.08.2022 18:57

CH3COOH:

определения уксусной к-ты:

на запах (резкий кислый).

добавить к к-те NaOH (твёрдый):

CH3COOH + NaOH --t--> Na2CO3 + CH4↑ (происходит выделение газа).

САХАРОЗА:

Сахароза определяется по принципу качественной реакции на многоатомный спирт:

2 (Сахароза) + Cu(OH)2 > [комплекс (сахара меди(2)] + 2 H2O

ГЛЮКОЗА:

А тут, у глюкозы качественная р-ция протекает по альдегидной группе:

Глюкоза + Ag2O --NH3--> Глюконовая к-та + 2 Ag↓

Вот так можно определить каждое из в-в. Старался подробно объяснить)

Удачи)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Pomogashka2002
Pomogashka2002
23.08.2022 18:57
Оцтова кислота рідка, має дуже різкий характерний запах. Також можна універсальним індикатором перевірити на кислотне середовище.

Сахароза - має солдкий смак. Кристалики білі крупні, добре розчинні у воді.

Глюкоза - також має солодкий смак, кристалики білі, але менші за кристалики сахарози, також розчинна у воді.

Таким чином, з позиції хімії відміну глюкози від сахарози полягає в ступені їх складності. Примітно тут те, що друга речовина є складовою частиною першої. Іншими словами, глюкоза і інша одиниця – фруктоза – разом утворюють сахарозу. А потрапивши до організм, названий складний вуглевод розпадається на дві своїх складові.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота