В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anuta00002000
anuta00002000
15.03.2023 04:57 •  Химия

Фермер хранит удобрения с соотношениями NPK 4:5:8 и 13:5:9. Фермер планирует выращивать томаты и фрукты. 1) Объясните значение выражения соотношение NPK.
2) Какое ОДНО из этих удобрений он должен использовать? Объясните свой ответ.

Показать ответ
Ответ:
Polina73837739
Polina73837739
02.04.2020 21:54
1) в
2) а
3) NH3 + HCl = NH4Cl
NH3 + H(+) + Cl(-) = NH4(+)+Cl(-) полное ионное
NH3 + H(+) = NH4(+) сокращённое ионное
NH4Cl + AgNO3 = NH4NO3 + AgCl(осадок)
NH4(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-) = NH4(+) + NO3(-) + AgCl(осадок) полное ионное
Cl(-) + Ag(+) = AgCl(осадок) сокращённое ионное
NH4NO3 + NaOH = NH3(газ) + NaNO3 + H2O
NH4(+) + NO3(-) + Na(+) + OH(-) = NH3(газ) + Na(+) + NO3(-) + H2O полное ионное
NH4(+) + OH(-) = NH3(газ) + H2O сокращённое ионное
4) S + O2 = SO2
n(O2) = n(S) = 2моль  V(O2) = n(O2)*Vмоль = 2моль*22,4л/моль=44,6л
5) 2NH4Cl + Ca(OH)2 = 2NH3(газ) + СaCl2 + 2H2O
n(NH4Cl)=m/M=42/53,5=0,785моль
n(NH3,теор)=n(NH4Cl)=0,785моль V(NH3,теор)=n(NH3,теор)*Vмоль=0,785моль*22,4л/моль=17,585л
w=V(NH3)*100%/V(NH3,теор)=11,6л*100%/17,585л=65,965%
ответ: объёмный выход аммиака равен 65,965%.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KyroSC
KyroSC
16.06.2020 23:45

Глоссарий

Аминокислота – это азотсодержащее органическое соединение, в составе которой есть как аминогруппа, так и карбоксильная группа.

Белки – органические полимеры, в состав которых входят остатки аминокислот, соединённые пептидной связью. Количество аминокислотных остатков в белках обычно более 50.

Биуретовая реакция – качественная цветная реакция на пептидные связи. При добавлении к белку раствора щёлочи и сульфата меди (II) раствор приобретает красно-фиолетовую окраску.

Гидролиз белка – распад белка на отдельные аминокислоты в водном растворе кислот или щелочей.

Денатурация белка – разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка при нагревании, действии растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей. При денатурации белок сворачивается и выпадает в осадок.

Ксантопротеиновая реакция – качественная цветная реакция концентрированной азотной кислоты с белками, содержащими остатки ароматических аминокислот. При добавлении концентрированной азотной кислоты к белку и нагревании сначала происходит денатурация белка, а затем появляется жёлтое окрашивание.

Олигопептиды – органические соединения, состоящие из 10–20 остатков аминокислот, связанных пептидными связями.

Пептидная группа – группа атомов в составе пептидов, состоящая из атомов углерода, кислорода, азота и водорода.

Пептидная связь – связь между атомами углерода и азота в пептидной группе.

Пептиды – органические соединения, состоящие из нескольких аминокислотных остатков, соединённых пептидной связью.

Полипептиды – макромолекулы, состоящие из 20–50 аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью.

Объяснение:

Получение аминокислот

В промышленности α-аминокислоты получают гидролизом белков.

Можно синтезировать аминокислоты из хлорпроизводных карбоновых кислот и аммиака.

Cl-CH2-COOH + 2NH3 → NH2-CH2-COOH + NH4Cl

В зависимости от молекулярной массы и функциональных групп белки могут как хорошо растворяться в воде, так и не растворяться в ней.

Под действием температуры, растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей происходит разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка, называемое денатурацией.

При нагревании в присутствии кислоты или щёлочи белки подвергаются гидролизу, распадаясь на исходные аминокислоты.

Белки в щелочной среде в присутствии сульфата меди (II) окрашивают раствор в красно-фиолетовый цвет. Это реакция на пептидную группу (биуретовая реакция).

Концентрированная азотная кислота при нагревании окрашивает белки в жёлтый цвет, если в состав белка входят остатки ароматических аминокислот, например, фенилаланина (ксантопротеиновая реакция).

Для обнаружения в составе белка атомов серы проводят реакцию с ацетатом свинца в щелочной среде при нагревании. В результате образуется чёрный осадок (цистеиновая реакция).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота