В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
boda13
boda13
04.02.2021 15:39 •  Химия

Формалин - это 40% водный раствор формальдегида. вычислите массу формальдегида, необходимую для получения 80 л формалина.

Показать ответ
Ответ:
Elnarikys
Elnarikys
28.06.2020 04:54

Объяснение:

Определите, как влияет повышение температуры на смещение равновесия и при какой температуре направление реакции сменится на противоположное (зависимостью ΔH° и ΔS° реакций от температуры пренебречь):

         CH4(г.) ⇄ C(графит) + 2H2(г.)

       ΔН°₂₉₈   =  74,6  кДж /моль  

       ΔS°₂₉₈  =  + 84,1 Дж/моль·К

       

Связь энтальпийного (ΔН) и энтропийного – (ΔS) факторов выражает

энергия Гиббса ΔG.

Эта величина названа так в честь американского ученого одного из

основоположников химической термодинамики Д. Гиббса

                            Δ G = ΔH – T ΔS

где Δ G – изменение энергии Гиббса, ΔH – изменение энтальпии процесса ,

Т – температура по шкале Кельвина, ΔS – изменение энтропии процесса

Связь энтальпийного (ΔН) и энтропийного – (ΔS) факторов выражает

энергия Гиббса ΔG.

Эта величина названа так в честь американского ученого одного из

основоположников химической термодинамики Д. Гиббса

Δ G = ΔH – T ΔS

где Δ G – изменение энергии Гиббса, ΔH – изменение энтальпии процесса ,

Т – температура по шкале Кельвина, ΔS – изменение энтропии процесса

                                  ΔG =  ΔH  -  TΔS

Когда     ΔH  =  TΔS    то  ΔG = 0    система  находится  в   равновесии при   Т =  887 К.

А при     Т  выше  887 К  изменение   энергии Гиббса   меняет  знак  на  противоположный   и  реакция    будет   протекать  в обратном  направлении

0,0(0 оценок)
Ответ:
T1shka136
T1shka136
24.01.2021 20:49

Объяснение:

Определите энергетическую ценность следующих органических веществ – пищевых продуктов (продукт + nO2(г.) → xCO2(г.) + yH2O(ж.)), пользуясь приведенными значениями ΔHf Яблочная кислота HOOCCH2CHOHCOOH (-630 кДж/моль)

Энергетическая  ценность   пищевых   продуктов   определяется  содержанием   в них   белков,   жиров  и углеводов.  

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчетное количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количества белков, жиров, углеводов и других веществ). Энергетическая ценность как правило указывается на упаковке любых продуктов, изготавливаемых промышленностью

 Наиболее  ценными   с энергетической   точки  зрения   являются  жиры   белки   и  углеводы  

Жиры 38,9   кДж/г  

Белки 17,2   кДж/г

Углеводы 17,2   кДж/г  

При  окислении     1 моль  яблочной  кислоты   образуется

С₄Н₆О₅    +   3О2(г)    =   4СО2(г)   +  3 Н2О (ж)   - 630 кДж

Молярная   масса  яблочной   кислоты   134 г моль.  

Поэтому   если  пересчитать  энергетическую  ценность   яблочной  кислоты  в  кДж/г  она  составит   4,7  кДж/г  

При  окислении  1 моль яблочной  кислоты  образуется  4 моль  СО2 (г)  и 3 моль  Н2О (ж).  Таким  образом  энергетическая  ценность   яблочной  кислоты  определяется   наличием  в ней к окислению  атомов  углерода   и  водорода  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота