В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
supgrigori
supgrigori
08.01.2020 11:13 •  Химия

Є формула сульфатної кислоти ( аш-два-ес-о чотири)  Напишіть усю інформацію про цю речовину:  ) молекулярну формулу  2) якісний та кількісний склад  3) вкажіть проста чи складна речовина 4) знайдіть молекулярну масу 5) знайдіть масові частки  елементів у сполуці  Успіхів

Показать ответ
Ответ:
ЛюАниме
ЛюАниме
18.05.2020 19:23

1.  Расчеты ведутся с таблицы Менделеева.

I  Mr(Са₃(РО₄)₂) = 3*40+2*(31+4*16) =  120 + 2*95 = 310

Mr (KOH) = 39 + 16 + 1 = 56

II Mr (NaOH) = 23 + 16 + 1 = 40

Mr (Al2(SO4)3) = 2* 26 + (32 + 16*4) * 3 = 52 + 288 = 340

2.

I BaCl2 + Na2SO4 →  BaSO4↓ (осадок) + 2NaCl -  обмен

CaO + 2HNO3 →  Ca(NO3)2 + H2O - замещение

II 2NaOH + H2SiO3→  Na2SiO3 + H2O - нейтрализация

Mg + 2HCl → MgCl2 + H2 - замещение

3.

I H2O2

II  NO2

4.

I 5 грамм соли

:  W(соли)= m(соли)/mp-pa*100% = 5/150*100% = 3,3%

II 10 грамм соли: W(соли)= m(соли)/mp-pa*100% = 10/150*100% = 6.67%

5.

I Na2SO4, CuCl2 ,Fe2O3, Zn(OH)2

II SO3, Fe(NO3)2, Ca(OH)2 , ZnCO3

6.

I Кислота - вещество, состоящее из катиона водорода и аниона кислотного остатка.

Реакция разложения  - химическая реакция, в которой из одного, более сложного вещества образуются два или более других, более простых веществ.

II Соль - сложное вещество, состоящее из катиона металла и аниона кислотного остатка.

Реакция соединения - это реакция, в результате которой из одного или нескольких исходных веществ образуется одно сложное вещество.

7.

I а) n(H2) = 180/2 = 90 моль

б) n(H2)=44,8/22,4=2 моль

II а) n(СaCO3) = 10/100 = 0,1 моль

б) n(O2) = 89,6/22,4 = 4 моль

8.

I P→P2O5→H3PO4→Na3PO4

1) 4P + 5O2 = 2P2O5

2) P2O5 + 3H2O = 2H3PO4

3) 6Na + 2H3PO4 = 2Na3PO4 + 3H2

II Mg→MgO→Mg(OH)2→MgCl2

1) 2Mg + O2 = 2MgO

2) MgO + H2O = Mg(OH)2

3) Mg(OH)2 + 2HCl = MgCl2 + 2H2O

9.

I 2Сr + Fe2O3 → 2Fe + Cr2O3  - замещение

2Na + Cl2 → 2NaCl  - присоединение

II 2Al + 6HCl → 2AlCl3 + 3H2  - замещение

N2+ O2→ 2NO - присоединение

Лист № 2

1.

I Mr ( C6H12O6

) = 12 *  6 + 1 * 12 + 16 * 6 = 180

II Mr ( Na2SO4) = = 2×23 + 32 + 4×16 = 46 + 32 + 64 = 142

2.

I Щелочь + кислота→соль+ вода  : NaOH + HCl = NaCl + H2O

Металл + кислота→соль + водород  : 2K + H2SO4 = K2SO4 + H2

II Кислота + основание→соль + вода  : HNO3 + KOH = KNO3 + H2O

Кислотный оксид + щелочь →соль + вода : CO2 + Ca(OH)2 = CaCO3  + H2O

3.

I W (Fe2O3) = (112/160) * 100% = 70%

II W (Fe3O4) = (168/232) * 100% = 72%

4.

I 500 г / 100% = x  : 1%

x = 5 г

m(H2O) 500 г - 5 г = 495 г

II 1000 г / 100% = x : 1%

x = 10 г

m(H2O) = 1000 г - 10 г = 990 г

5.

I n(NaCl) = 585/58 = 10 моль

II n(MgCO3) = 840/84 = 10 моль

6.

I Серная кислота  - гидроксид калия, оксид бария,  цинк,  хлорид меди (II)

II Гидроксид натрия - азотная кислота, цинк (амфотерный металл, реагирует и с кислотами, и с основаниями), оксид фосфора(V),  хлорид меди (II)

7.

I 0,4 моль

II 0,3 моль

8.

I Сера→оксид серы(IV) → сернистая кислота→сульфит кальция

1) S + O2 = SO2

2) SO2 + H2O = H2SO3

3) H2SO3 + Ca(OH)2 =  CaSO3 + H2O

II Кальций→оксид кальция→гидроксид кальция→сульфит кальция

1) Ca + O2 = CaO

2) CaO + H2O = Ca(OH)2

3) Ca(OH)2 + H2SO3 = CaSO3 + H2O

9.  

I N2+ 3H2→ 2NH3  - присоединение

Mg + 2HCl →MgCl2 + H2  - замещение

II 2Fe + 3Cl2→ 2FeCl3  - присоединение

2H2O→ 2 H2+O2 - разложение

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
vNeronRazerv
vNeronRazerv
26.02.2023 05:30

Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.

От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.

Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота