В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GOLDENBEACH
GOLDENBEACH
13.02.2022 06:03 •  Химия

Фосфорная кислота реагирует с веществами:
BaSO4
SrO
HNO3
Sr(OH)2

Показать ответ
Ответ:
elizavetanosova2000
elizavetanosova2000
20.10.2022 04:07
I. Cl2->Ca(OCl)2->HClO->HCL->Cl2.
1) 2Cl2 + 2Ca(OH)2 --> Ca(OCl)2 + CaCl2 + 2H2O
2) Ca(OCl)2 + H2SO4 --> CaSO4 + 2HClO
3) 2HClO --> HCl + HClO2
4) 4HCl + MnO2 --> MnCl2 + Cl2 + 2H2O

II. FeCl2 - среда кислая, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и слабым основанием(Fe(OH)2)
NaClO2 - среда щелочная, т.к. соль образована слабой кислотой(HClO2) и сильным основанием(NaOH)
BaCl2 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и сильным основанием(Ba(OH)2) 
KClO4 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HClO4) и сильным основанием(KOH) 
0,0(0 оценок)
Ответ:
55636906ррлиод
55636906ррлиод
15.02.2021 05:48
Белки - высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений.
Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн.
Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота