II. FeCl2 - среда кислая, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и слабым основанием(Fe(OH)2) NaClO2 - среда щелочная, т.к. соль образована слабой кислотой(HClO2) и сильным основанием(NaOH) BaCl2 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и сильным основанием(Ba(OH)2) KClO4 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HClO4) и сильным основанием(KOH)
Белки - высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений. Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн. Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков 1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы. 2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
1) 2Cl2 + 2Ca(OH)2 --> Ca(OCl)2 + CaCl2 + 2H2O
2) Ca(OCl)2 + H2SO4 --> CaSO4 + 2HClO
3) 2HClO --> HCl + HClO2
4) 4HCl + MnO2 --> MnCl2 + Cl2 + 2H2O
II. FeCl2 - среда кислая, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и слабым основанием(Fe(OH)2)
NaClO2 - среда щелочная, т.к. соль образована слабой кислотой(HClO2) и сильным основанием(NaOH)
BaCl2 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и сильным основанием(Ba(OH)2)
KClO4 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HClO4) и сильным основанием(KOH)
Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн.
Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.