Фреон-12 використовують в побутових холодильниках як хладагент. Визначте молекулярну формулу фреону, якщо масові частки елементів, що входять до його складу, становлять: Карбон-9,92%, Флюор-31,40%, Хлор-58,68%, а відносна густина пари за повітрям
Определите концентрацию раствора, полученного при слиянии 150 г 30%-го и 250 г 10%-го растворов какой-либо соли. дано: m1 = 150 г,m2 = 250 г,ω1 = 30%,ω2 = 10%. найти: ω3. решение►1-й способ (метод пропорций).общая масса раствора: m3 = m1 + m2 = 150 + 250 = 400 г.массу вещества в первом растворе находим методом пропорций, исходя из определения: процентная концентрация раствора показывает, сколько граммов растворенного вещества находится в 100 г раствора: 100 г 30%-го р-ра – 30 г в-ва,150 г 30%-го р-ра – х г в-ва,х = 150•30/100 = 45 г.для второго раствора составляем аналогичную пропорцию: 100 г 10%-го р-ра – 10 г в-ва,250 г 10%-го р-ра – y г в-ва,y = 250•10/100 = 25 г.следовательно, 400 г нового раствора содержит 45 + 25 = 70 г растворенного вещества.теперь можно определить концентрацию нового раствора: 400 г р-ра – 70 г в-ва,100 г р-ра – z г в-ва,z = 100•70/400 = 17,5 г, или 17,5%.►2-й способ •ω1 + m2•ω2 = ω3(m1 + m2).отсюдаω3 = (m1•ω1 + m2•ω2)/(m1 + m2).в результате находим: ω3 = (150•30 + 250•10)/(150 + 250) = 17,5%.►3-й способ (правило креста).
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.