Фторид серебра хорошо растворим в воде. напишите уровнение реакции его взаимодействия с раствором: а) хлорида магния; б) бромида алюминия; в) иодида калия
1.Ветер образуется из-за неравномерного нагревания поверхности Земли. Теплый воздух нагревается от поверхности, становится легче и поднимается вверх, при этом у поверхности плотность воздуха и давление уменьшаюются
2.Муссоны-ветры, которые дуют возле моря. Есть летний и зимний муссоны. Их различие в том, что один дует из воды на сушу, а другой-наоборот.
3.Бриз – это ветер, который дует на границе какого-либо большого водоёма (озера, моря или океана) и суши. Причём днём он дует со стороны водоёма на берег, а ночью, наоборот, с берега на водоём. Почему так происходит и как образуется дневной и ночной бриз? Днём поверхность земли на берегу нагревается Солнцем, а от неё нагреваются и нижние расположенные над сушей слои воздуха.
4.потому что метал очень хорошо нагревается и тем самым еда быстро готовится.
1.Ветер образуется из-за неравномерного нагревания поверхности Земли. Теплый воздух нагревается от поверхности, становится легче и поднимается вверх, при этом у поверхности плотность воздуха и давление уменьшаюются
2.Муссоны-ветры, которые дуют возле моря. Есть летний и зимний муссоны. Их различие в том, что один дует из воды на сушу, а другой-наоборот.
3.Бриз – это ветер, который дует на границе какого-либо большого водоёма (озера, моря или океана) и суши. Причём днём он дует со стороны водоёма на берег, а ночью, наоборот, с берега на водоём. Почему так происходит и как образуется дневной и ночной бриз? Днём поверхность земли на берегу нагревается Солнцем, а от неё нагреваются и нижние расположенные над сушей слои воздуха.
4.потому что метал очень хорошо нагревается и тем самым еда быстро готовится.
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.