В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hren4
hren4
12.11.2022 15:23 •  Химия

Функиональной группой аминов является
а) - СООН б) – ОН в) – NH2 г) - COH
2. К аминам не относится
а) СН3NH2 б) CH3-NH- C2H5 в) CH3NO2 г) (CH3)3N
3.К первичным аминам относится
а) CH3-NH- C3H7 б) C2H5NH2 в) (СН3)3N г) CH3-NH- C6H5
4. К вторичным аминам относится
а) метиламин б) триметиламин в) этиламин г) метилэтиламин
5.Третичным амином является
а) C2H5 NH2 б) (С2Н5)3N в) C6H5NH2 г) (СН3)2NH
6. Приведите в соответствие формулу амина и его название
ФОРМУЛА НАЗВАНИЕ
А) C2H5NHCH3 1) этиламин
Б) CH3NH(C2H5)2 2) пропилэтиламин
В) C2H5NH2 3) метилэтиламин
Г) C6H5NH2 4) анилин
5) метилдиэтиламин
7. Газом не является
а) метиламин б)метилэтиламин в) диметиламин г) этиламин
8. К ароматическим аминам относится
а) С6Н5NН2 б) СН3NН2 в) С5 Н11NН2 г) (СН3)2NН2
9. Общей формулой первичных аминов является
а) Сn H2n +1 NH2 б) Сn H2n +2 NH2 в) Сn H2n-7 NH2 г) Сn H2n +1 NO2
10. Основные свойства сильнее выражены у
а) аммиака б) диметиламина в) метиламина г) анилина
11. Амины являются органическим
а) кислотами б) основаниями в) солями г) амфотерными соединениями
12. Амины не взаимодействуют с
а) кислотами б) галогеналканами в) водой г) щелочами
13. При горении аминов не образуется
а) H2O б) CO2 в) NH3 г) N2
14. Качественной реакцией на анилин является реакция с
а) бромом б) бромной водой в) азотной кислотой г) аммиачным раствором оксида серебра
15. При алкилировании метиламина 1 молем хлорметана образуется
а) триметиламин б) фениламин в) этиламин г) диметиламин
16. Формуле C6H5NH2 не соответствует название
а) анилин б) фениламин в) аминогексан г) аминобензол
17. Амиды образуются при взаимодействии аминов с
а) ангидридами карбоновых кислот б) аммиаком
в) галогеналканами г) карбоновыми кислотам.
18. Амины не используются для производства
а) волокон б) каучуков в) пластмасс г) лекарств
19.Для получения аминов нельзя использовать реакцию
а) восстановления нитросоединений б) взаимодействия аммиака с галогеналканами
в) алкилирования г) нитрования
20. Анилин не может вступать в реакцию с
а) бромной водой б) соляной кислотой в) водой г) хлорметаном
21. Для анилина не характерно следующее свойство
а) жидкое агрегатное состояние б) характерный запах в) хорошая растворимость в воде г) токсичность
22. Функциональными группами аминокислот являются
а) - СООН б) – ОН в) – NH2 г) - COH
23. Аминокислоте, имеющей формулу NH2-CH (CH3) –COOH не соответствует название
а) аланин б) 2-аминопропановая кислота
в) α-аминопропионовая кислота
г) 2-метил-2-аминоэтановая кислота
24. Среда раствора аминокислот с одинаковым количеством аминогрупп и карбоксильных групп а) нейтральная б) кислая в) щелочная
25.Аминокислоты проявляют свойства
а) кислотные б) основные в) амфотерные
26. Аминоуксусная кислота не вступит в реакцию с
а)NaOH б) NaCl в) Mg г) CH3Сl
27. Для аминокислот характерны реакции
а) полимеризации б) поликонденсации в) со спиртами г) с кислотами
28. При взаимодействии аминокислот между собой могут образоваться образуются
а) дипептиды б) трипептиды в) сложные эфиры г) полипептиды
29. Для получения аминокислот можно использовать реакции
а) гидролиза белков б) взаимодействия галогенопроизводных карбоновых кислот с аммиаком в) биотехнологический метод г) взаимодействие карбоновых кислот с аммиаком
30. Аминокислоты не используются
а) в медицине б) для производства красителей в) для синтеза белков г) в сельском хозяйстве.

Показать ответ
Ответ:
iavorskayavika
iavorskayavika
20.11.2020 04:01

ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.

Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mama1488
mama1488
02.01.2022 14:47

Объяснение:

Дано: m(раствора)(HCOOH)=46г w(HCOOH)=50% или 0,5 ŋ=80% или 0,8 Найти: m(практическая)(HCOOC2H5) Решение: запишем уравнение реакции HCOOH+C2H5OH-->HCOOC2H5 + H2O 1)m(вещества)(HCOOH) = m(раствора) (HCOOH)* w(HCOOH) = 0,5*46=23г 2)n(HCOOH)= m(HCOOH)/M(HCOOH)= 23/46=0,5 моль 3) из уравнения реакции: n(HCOOH)=n(HCOOC2H5)=0,5 моль 4) m(теоретическая)(HCOOC2H5)=n(HCOOC2H5)*M(HCOOC2H5)=0,5*74=37г 5)m(практическая)(HCOOC2H5)=ŋ*m( теоретическая)(HCOOC2H5)=0,8*37=29,6г ответ:m(практическая)(HCOOC2H5)=29,6г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота