1) моносахариды – это соединения, количественный и качественный состав которых cоответствует формуле сn(н2о)n. 2) моносахариды – это углеводороды, которые не способны гидролизоваться с образованием еще более простых углеводородов. большинство из них соответствует формуле сnн 2nоn. 3) моносахариды – это углеводы, представляющие собой полигидроксиальдегиды (альдозы) и полигидроксикетоны (кетозы) общей формулы сnн 2nоn (n = 3–9), в которых каждый атом с (кроме карбонильного) связан с группой он, и производные этих соединений, содержащие различные другие функциональные группы, а также атом н вместо одного или нескольких гидроксилов.
3AgNO3+AICI3 → Al(NO3)3 + 3AgCl (осадок)
3Ag(+) + 3NO3(-) + Al(3+) + 3Cl(-) = Al(3+) + 3NO3(-) + 3AgCl
3Ag(+) + 3Cl(-) = 3AgCl
Ag(+) + Cl(-) = AgCl
KNO3+NaCI→ реакция не протекает до конца
3BaCI2+Fe2(SO4)3→2FeCl3 + 3BaSO4(осадок)
3Ba(2+) + 6Cl(-) + 2Fe(3+) + 3SO4(2-) = 2Fe(3+) + 6Cl(-) + 3BaSO4
3Ba(2+) + 3SO4(2-) = 3BaSO4
Ba(2+) + SO4(2-) = BaSO4
NaCI+K2SO4→реакция не протекает до конца
Ca(NO3)2+KCI→ реакция не протекает до конца
Ca(NO3)2+Na2CO3→2NaNO3 + CaCO3(осадок)
Ca(2+) + 2NO3(-) + 2Na(+) + CO3(2-) = 2Na(+) + 2NO3(-) + CaCO3
Ca(2+) + CO3(2-) = CaCO3