Газированная вода — прохладительный напиток из минеральной или обычной воды, насыщенной углекислым газом до 0,5% (по массе).
Рассчитайте объём углекислого газа в бутылке газированной воды объёмом 1,5 л (плотность воды принять 1г/см3). В ответ запишите число с точностью до десятых.
4FeS2+11O2->2Fe2O3+8SO2
Пусть n(FeS)=x моль, а n(FeS2)=y моль
n(FeO)=n(FeS)=x моль
0,5*n(FeS2)=n(Fe2O3)=0,5*y моль
m=n*M
Можем составить систему:
88*x+120*y=20800
72*x+60*y=16000
88*x+120*y=20800
1,2*x+y=266,667
y=266,667-1,2*x
88*x+120*(266,667-1,2*x)=20800
y=266,667-1,2*x
88*x+32000-144*x=20800
y=266,667-1,2*x
56*x=11200
x=200 моль
y=266,667-240=26,667 моль
n(FeS2)=n1(SO2)=200 моль
2*n(FeS2)=n2(SO2)=2*26,667=53,334 моль
n(SO2)=53,334+200=253.334 моль
V=n*Vm
Vm=22,4 дм3\моль
V(SO2)=22,4*253,334=5674,7 дм3
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!