В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Arinacoco
Arinacoco
05.03.2020 10:40 •  Химия

Гидриды элементов основных подгрупп каких групп являются твердыми веществами, а какие летучими?
а)4; 5
в)7; 2
с)1; 4
д)5; 6
е)1; 3

Показать ответ
Ответ:
юлия1924
юлия1924
04.03.2021 05:10

Объяснение:

Слева направо активность элемента снижается и интенсивность протекания реакции с кислотами уменьшается.

Ca > Mg > Al > Zn  > Fe > H > Cu > Ag

Металлы левее водорода замещают водород, реагируя с кислотами, но интенсивность протекания таких реакций будет падать с уменьшением активности металла. Например, водород будет очень активно выделяться, когда с кислотой будут реагировать Ca или Mg ;  при реакции с железом водород будет медленно выделяться. Но важно помнить про свойства некоторых металлов. Например, алюминий пассивируется и не растворяется в разбавленных кислотах, хотя является достаточно активным металлом.  

Металлы правее водорода не замещают его в кислотах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VaDerSs
VaDerSs
14.02.2023 21:28

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота