Гидрокарбонат аммония применяют при выпечке хлеба в качестве разрыхлителя теста. на чем основанно это применение? напишите уравнение реакции разложения этой соли при нагревании.
Гидрокарбонат аммония можно использовать только в тех продуктах, в которых при выпечке содержание влаги понижается примерно до 5 %. Если в продукте останется больше влаги, то в нем будет содержаться и аммиак, даже незначительное количество которого сделает продукт несъедобным
в выделение большого количества газообразных веществ.
NH4HCO3= NH3+CO2+H2O
NH4HCO3→NH3+CO2+H2O
Гидрокарбонат аммония можно использовать только в тех продуктах, в которых при выпечке содержание влаги понижается примерно до 5 %. Если в продукте останется больше влаги, то в нем будет содержаться и аммиак, даже незначительное количество которого сделает продукт несъедобным
Ну вот как-то так