Давление увеличится в сторону продуктов реакции, т.к. увеличение давления смещает равновесие в сторону идущую с уменьшением числа моль газов в исходных веществах 3 моль, в продуктах реакции 2 моль)
2. СS2(г) + 3H2(г) = CH4(г) + H2S(г) + Q
а) увеличение давления сместит химическое равновесие в сторону продуктов реакции б) повышение температуры (т.е. выделение тепла +Q) сместит химическое равновесие в сторону исходных веществ в) введение катализатора не влияет на смещение химического равновесия г) увеличение концентрации продуктов реакции сместит химическое равновесие в сторону исходных веществ
Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния.Признаками этого могут стать такие наблюдения и факторы:
после выстирывания белье становится жестким, быстро линяет и теряет цвет;
на поверхности чая, кофе и других напитков, требующих заливания кипятком, образуется мутная или белесая пленочка;
мыло, порошки, шампуни плохо пенятся и слишком быстро расходуются;
аромат блюд и напитков не яркий;
фильтры быстро выходят из строя, ломается техника, использующая водонагревательные элементы;
на стенках кастрюль и чайников после кипячения есть налет.
Давление увеличится в сторону продуктов реакции, т.к. увеличение давления смещает равновесие в сторону идущую с уменьшением числа моль газов в исходных веществах 3 моль, в продуктах реакции 2 моль)
2. СS2(г) + 3H2(г) = CH4(г) + H2S(г) + Q
а) увеличение давления сместит химическое равновесие в сторону продуктов реакции
б) повышение температуры (т.е. выделение тепла +Q) сместит химическое равновесие в сторону исходных веществ
в) введение катализатора не влияет на смещение химического равновесия
г) увеличение концентрации продуктов реакции сместит химическое равновесие в сторону исходных веществ