Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Здесь нужно знать что и с чем реагирует, то бишь, химические свойства. В данном задании тебе нужно подобрать такое вещество вместо Х, из которого можно получить гидроксид алюминия.
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
Следом из полученного вещества нужно добавить то, с чем при взаимодействии получится Al(OH)3.
Это может быть соль+щелочь=соль+основание
AlCl3+3NaOH=Al(OH)3+3NaCl
Полное ионное и сокращенное ионное для второго превращения:
Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.
Здесь нужно знать что и с чем реагирует, то бишь, химические свойства. В данном задании тебе нужно подобрать такое вещество вместо Х, из которого можно получить гидроксид алюминия.
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
Следом из полученного вещества нужно добавить то, с чем при взаимодействии получится Al(OH)3.
Это может быть соль+щелочь=соль+основание
AlCl3+3NaOH=Al(OH)3+3NaCl
Полное ионное и сокращенное ионное для второго превращения:
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
Al2O3+ 6H+ + 6Cl- = 2Al3+ + 6Cl- +3H2O
Одинаковое сокращается, получаем:
Al2O3 + 6H+ = 2Al3+ + 3H2O