В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nezhdanchik228
Nezhdanchik228
19.04.2022 15:54 •  Химия

Горить сірководень (гідроген сульфід)-- газ із запахом протухлих яєць. Запишіть рівняння реакції, якщо відомо, що під час його горіння утворюються сульфур(4) оксид та вода​

Показать ответ
Ответ:
cfgcgj
cfgcgj
20.07.2020 11:30
Дано:                              Решение:
m(C₂H₅OH) = 100 г        2C₂H₅OH + 2Na = 2C₂H₅ONa + H₂
ω(С₂H₅OH) = 96%        1) Найдем массу этанола:
Найти:                               m(C₂H₅OH) = 100 × 0.96 = 96 г
m(C₂H₅ONa) = ?           2) Найдем молярную массу этанола и этилата
                                           натрия:
                                         М(C₂H₅OH) = 12 × 2 + 6 + 16 = 46 г/моль
                                         М(C₂H₅ONa) =45 + 23 = 68 г/моль
                                      3) По пропорции решим задачу:
                                           96 г = Х г                ⇒ Х = 96 × 68 = 141.9 г
                                      46 г/моль = 68 г/моль ⇒           46
                                       ответ: m(C₂H₅ONa) = 141.9 г
0,0(0 оценок)
Ответ:
maxim090
maxim090
13.06.2022 21:12
Жиры – плохие проводники тепла и электричества. Коэффициент теплопроводности 0,170 Вт/(м. К) , диэлектрическая постоянная (30-40)·10-30 Кл. м. Температура вспышки большинства жиров 270-330°С, температура самовоспламенения 340-360 °С; характеристикой жира является также так называемая температура дымообразования (дымления) , при которой происходит визуально заметное образование дыма вследствие разложения жира. Она падает с ростом кислотного числа жира и лежит в пределах 160-230°С. Жиры неограниченно растворимы в диэтиловом эфире. бензоле, хлороформе, частично растворимы в этаноле (5-10%) и ацетоне, практически не растворимы в воде, но образуют с ней эмульсии. В 100 г воды эмульгируются 10 мг говяжьего жира, 50 мг свиного. Жиры растворяют небольшие количества воды (0,1-0,4%) и значительные количества газов (7-10% по объему N2, H2, О2 и до 100% СО2). Растворимость Н2, N2, O2 возрастает с ростом температуры, растворимость СО2 падает.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота