В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НекоТян124
НекоТян124
30.09.2022 11:00 •  Химия

Хімія 8 клас савчин практична 1

Показать ответ
Ответ:
sirozazuruhin
sirozazuruhin
17.11.2020 16:00
Лабораторные весы предназначены для точного взвешивания статических тел маленьких размеров и объемов. Область применения этих устройств находится в химической и пищевой промышленности, в лабораториях и ювелирном производстве. Высокая точность показаний делает их незаменимыми в научно-исследовательских работах.
Еще совсем недавно лабораторные весы подразделяли на два основных вида — механические и электронные. Первые представляли собой две чашечки соединенные коромыслом. Основным преимуществом такого устройства была низкая стоимость по сравнению с электронными аналогами, но точность измерений была заметно ниже. С развитием технологий механические весы стали проигрывать практически по всем параметрам, в связи с чем их перестали выпускать. Поэтому давайте более подробно остановимся на классификации электронных приборов.

По применяемым датчикам. Все электронные весы можно разделить на приборы, в которые встроены или тензодатчики или датчики электромагнитной компенсации. Тензометрические устройства более распространены и имеют невысокую цену. Но их точность измерений уступает электромагнитным весам, которые, в свою очередь, слишком чувствительны к магнитному полю и имеют более высокую стоимость.
По точности взвешивания. Точность взвешивания или дискретность — это самое маленькое значение, на которое может происходить изменение веса. Электронные весы, по дискретности, разделяют на три вида.
1. Аналитические. Такие весы имеют точность взвешивания выше 0,1 мг.
2. Прецизионные. Приборы с дискретностью от 1 мг до 1г.
3. Микровесы. Точность взвешивания такими приборами составляет от 0,0001 до 0,01 мг.
По назначению. Весы могут предназначаться для разных работ и по этому принципу их делят на три вида:Элитные. Их используют для серьезных исследовательских работ. Такие устройства многофункциональны, долговечны, максимально точны и имеют высокую стоимость.Профессиональные. Эти весы можно назвать «рабочей лошадкой». Они предназначены для длительных работ, просты в эксплуатации и при этом точны в измерениях.Стандартные. Самый распространенный вариант, который имеет доступную цену. Они удобные и простые в эксплуатации и при этом отвечают всем стандартам по ГОСТу.Современное лабораторное измерительное оборудование — это многофункциональные аппараты, которые предназначены для измерения с очень высокой точностью. Они могут выполнять взвешивание как в полевых условиях, работая от аккумуляторов, так и в суперсовременных лабораториях, находясь в специальных изолированных ящиках и выполняя самые сложные замеры.Одной из главных характеристик лабораторных весов является погрешность. Измерить вес тела абсолютно точно невозможно. Всегда будет возникать небольшая разница междунастоящим весом и полученным результатом. Поэтому задача весов состоит в уменьшении этой разницы.  Взаимосвязь весовых величинПогрешность — это отклонение результата измерения от истинной величины взвешивания. Она прямо связана с некоторыми другими весовыми характеристиками: дискретностью и НПВ (наибольший предел взвешивания). НПВ — это самый большой вес, который можно измерить на конкретном весовом приборе. Чем выше этот предел, тем большее значение погрешности будет на таких устройствах. Поэтому наиболее точные из них имеют маленький НПВ. 

Суть взвешивания состоит в том, что определение массы тела происходит путем сравнения с уже заданным весом или через различные физические величины. Заданныйвес — это гирьки, в хорошо известных нам механических устройствах. Минимальное деление на них называется дискретностью (D), и в идеале она должна равняться погрешности (E). Но такие весы уже практически не используются, а их место прочно заняли электронные приборы, у которых D имеет немного другое значение.
В таких весах нет гирь и делений, поэтому в них устанавливается цена поверочного деления. Как вы понимаете, эта функция условная, которая выражается в единицах массы.В электронных устройствах значение погрешности также устанавливается в соответствии с равенством D=E. Эти величины производители должны указывать в инструкциях или на специальной информационной табличке, прикрепленной к весам. Например, если изготовитель указывает, что D=6 и на весовой механизм положить груз весом в 1 кг, то наэкране высветится значение 1 кг. Если мы добавим еще 4г, то показания будут не 1,004 кг,а 1,006 кг, потому что дискретность равняется 6 г. 
Таким образом, когда вы хотите приобрести весы с низкой погрешностью, то выбирайте те, у которых минимальные значения НПВ, D и E.Влияние внешних воздействийПогрешность измерения зависит от очень многих факторов. Для электронных лабораторных весов это может быть: воздействие окружающей среды (температура, влажность), человеческий фактор или, например, излучение, которое идетот мобильных телефонов. Для механических весов это может быть износ внутренних механизмов или уменьшение массы гирь. Причин много, поэтому для уменьшения погрешности важно максимально отгородиться от воздействия внешних факторов, а уже потом начинать делать замеры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Danielufa
Danielufa
09.12.2022 12:37
Кислые соли получаются при взаимодействии многоосновных кислот и однокислотных оснований:
H₂SO₄ + NaOH = NaHSO₄ + H₂O

Основные соли получаются при взаимодействии одноосновных кислот и многокислотных оснований:
HCl + Cu(OH)₂ = CuOHCl + H₂O

Средняя соль образуется при действии на кислую соль избытком основания:
NaHSO₄ + NaOH = Na₂SO₄ + H₂O

при действии на основную соль избытком кислоты:
CuOHCl + HCl = CuCl₂ + H₂O

Al(OH)₂Cl + 2HCl = AlCl₃ + 2H₂O
для перевода хлорида дигидроксоалюминия в хлорид алюминия на 1 моль исходной соли потребуется 2 моль соляной кислоты в пересчете на хлороводород
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота