1) углеводы делятся на две группы: простые и сложные
2) Дисахарид (также называемый двойной сахаром или bivose ) является сахар образуется , когда два моносахариды (простые сахара) соединены гликозидной связью. Как моносахариды, дисахариды являются растворимыми в воде. Три общие примеры являются сахароза , лактоза и3) мальтоза
3) твёрдые, кристаллические вещества, от слегка белого до коричневатого цвета, хорошо растворимые в воде и в 45 — 48°-градусном спирте, плохо растворимы в 96-градусном спирте, имеют оптическую активность; сладкие на вкус
4) Моносахариды – углеводы гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза)
5) Растворы глюкозы и сахарозы можно распознать при аммиачного раствора оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"). Глюкоза образует осадок серебра, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + 2[Ag(NН3)2]OH = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + 2Ag↓+ 4NH3 + Н2О Глюкоза взаимодействует с гидроксидом меди с появлением синего окрашивания раствора, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О
1. Физическое явление (изменение агрегатного состояния воды).
2. Химическое явление: протекает реакция взаимодействия гидрокарбоната натрия с уксусной кислотой с выделением углекислого газа и воды.
3. Химическое явление: взаимодействие гидроксида кальция с углекислым газом с образованием осадка карбоната кальция (помутнение) и воды.
4. Химическое явление: окисление железа кислородом воздуха с образованием оксида железа (III).
5. Химическое явление: медь взаимодействует с углекислым газом, кислородом и водяными парами с образованием гидроксокарбоната меди (II).
6. Физическое явление: пузырьки газа из растворенного состояния переходят в свободное, в атмосферный воздух.
Объяснение:
1) углеводы делятся на две группы: простые и сложные
2) Дисахарид (также называемый двойной сахаром или bivose ) является сахар образуется , когда два моносахариды (простые сахара) соединены гликозидной связью. Как моносахариды, дисахариды являются растворимыми в воде. Три общие примеры являются сахароза , лактоза и3) мальтоза
3) твёрдые, кристаллические вещества, от слегка белого до коричневатого цвета, хорошо растворимые в воде и в 45 — 48°-градусном спирте, плохо растворимы в 96-градусном спирте, имеют оптическую активность; сладкие на вкус
4) Моносахариды – углеводы гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза)
5) Растворы глюкозы и сахарозы можно распознать при аммиачного раствора оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"). Глюкоза образует осадок серебра, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + 2[Ag(NН3)2]OH = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + 2Ag↓+ 4NH3 + Н2О Глюкоза взаимодействует с гидроксидом меди с появлением синего окрашивания раствора, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О