В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
автормемов
автормемов
25.05.2022 10:42 •  Химия

Help with the reaction in Experiment 1, and can you write the conclusion of this lab? please! Lab work redox reactions
I added a video of the lab work at the bottom

Показать ответ
Ответ:
oksanasyxovaro
oksanasyxovaro
22.02.2022 10:39

ответ: 1] Концентрация раствора может выражаться как в безразмерных единицах (долях, процентах), так и в размерных величинах (массовых долях, молярности, титрах, мольных долях). Концентрация – это количественный состав растворенного вещества (в конкретных единицах) в единице объема или массы.

2]Ненасыщенным называют такой раствор, в котором при данной температуре находится меньше растворяемого вещества, чем в его насыщенном растворе. ... Пересыщенным называют такой раствор, в котором при данной температуре находится в растворённом состоянии больше вещества, чем в его насыщенном растворе при тех же условиях.

3]

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
артем1ппн
артем1ппн
22.02.2022 10:39

Объяснение:

1. Концентрация — величина, характеризующая количественный состав раствора.

Согласно правилам ИЮПАК, концентрацией растворённого вещества (не раствора) называют отношение количества растворённого вещества или его массы к объёму раствора (моль/л, г/л), то есть это соотношение неоднородных величин.

Те величины, которые являются отношением однотипных величин (отношение массы растворённого вещества к массе раствора, отношение объёма растворённого вещества к объёму раствора) правильно называть долями. Однако на практике для обоих видов выражения состава применяют термин концентрация и говорят о концентрации растворов.

Существует много выражения концентрации растворов:

массовая доля, объемная доля, молярность, моляльность, нормальна концентрация(мольная коцентрация эквивалента, титр раствора, мольная доля.

2.

По концентрации растворенного вещества растворы делят на:

Ненасыщенные растворы – это растворы, в которых концентрация растворенного вещества меньше, чем в соответствующем насыщенном растворе, и в котором при данных условиях можно растворить еще некоторое количества растворенного вещества.

Насыщенные растворы – это растворы, в которых достигнута максимальная концентрация растворенного вещества при данных условиях. Насыщенный раствор можно приготовить даже в бытовых условиях – например, раствор поваренной соли в воде. Если в стакан воды постепенно добавлять соль, рано или поздно соль перестанет растворяться. Это и будет насыщенный раствор.

Пересыщенный раствор – это раствор, в котором концентрация растворенного вещества больше, чем в насыщенном. Избыток растворенного вещества легко выпадает в осадок. Приготовить пересыщенный раствор можно, например, с охлаждения насыщенного раствора поваренной соли. При понижении температуры растворимость поваренной соли уменьшается, и раствор становится пересыщенным.

3.

а разбавления растворов:

Как в качественном, так и в количественном анализе часто пользуются реактивами приблизительной концентрации. Такие растворы готовят из более концентрированных растворов путем их разбавления. Для этого предварительно рассчитывают, какой объем концентрированного раствора следует взять, чтобы, разбавив его водой или смешав с менее концентрированным раствором, получить раствор заданной концентрации.

Пример из повседневной жизни разбавления растворов:

Приготовила слишком сладкий чай, добавляю к нему воду и получаю раствор с меньшей массовой долей сахара.

Купила уксусную эссенцию 99%, а в повседневной жизни пользуюсь 9% 3%,6% или 9%  раствором уксусной кислоты. Тогда разбавляю уксусную эссенцию:

1 часть уксусной эссенции и 22 части воды и получаю раствор уксусной кислоты 3%;  

1 часть уксусной эссенции и 11 частей воды и получаю раствор уксусной кислоты 6%;

1 часть уксусной эссенции и 7 частей воды и получаю раствор уксусной кислоты 9%

б концентрирования растворов:

Вы­париванием -  удалении растворителя путем парообразования при кипении.

Пример из повседневной жизни:

Кипячение воды в чайнике — пример выпаривания (известковый налет).

Образование соли на берегах соляных озер так же пример выпаривания.

Кристаллизация — процесс выделения твердого вещества из его раствора. Обязательное условие кристаллизации — пересыщение раствора.

Пример из повседневной жизни:

Замораживание воды в морозилке холодильника, происходит кристаллизация воды с образованием льда. ПРИГОТОВЛЯЕМ КУБИКИ ЛЬДА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАПИТКОВ.

Выращивание кристаллов поваренной соли и сахара.

Экстрагирование — извлечение из твердого или жидкого веще-ства одного или нескольких компонентов с растворите ля. При этом извлекаемые компоненты переходят из твердой или жидкой фазы в растворитель

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота