Мыла - это натриевые (реже калиевые)соли жирных кислот. Получаются щелочным гидролизом жиров. Жиры – сложные эфиры глицерина (глицериды) тяжелых одноосновных карбоновых кислот, преимущественно пальмитиновой CH3(CH2)14COOH, стеариновой CH3(CH2)16COOH и олеиновой CH3(CH2)7CH = CH(CH2)7COOH. А мыла - их щелочные соли состава СН3(СН2)nCOONa.
в первую очередь основой. В духах она спиртовая, в масле- соответственно масленая. Масло держится дольше,потому как не испаряется с поверхности тела так быстро как спиртосодержащие духи.
Мыла - это натриевые (реже калиевые)соли жирных кислот. Получаются щелочным гидролизом жиров. Жиры – сложные эфиры глицерина (глицериды) тяжелых одноосновных карбоновых кислот, преимущественно пальмитиновой CH3(CH2)14COOH, стеариновой CH3(CH2)16COOH и олеиновой CH3(CH2)7CH = CH(CH2)7COOH. А мыла - их щелочные соли состава СН3(СН2)nCOONa.
в первую очередь основой.
В духах она спиртовая, в масле- соответственно масленая.
Масло держится дольше,потому как не испаряется с поверхности тела так быстро как спиртосодержащие духи.