В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
afdecfd
afdecfd
19.04.2023 16:58 •  Химия

Химическая реакция:
яичный белок + хлористый калий

Показать ответ
Ответ:
yul19758694
yul19758694
14.10.2020 12:14

В этом исследовании было исследовано влияние различных концентраций CaCl2 и KCl на белки яичного белка во время изоэлектрического осаждения овомуцина. При низких концентрациях CaCl2 (<50 мМ) лизоцим был основным загрязнителем в осажденном овомуцине, тогда как овальбумин был преобладающим при высоких концентрациях (≥100 мМ). При концентрации CaCl2 50 мМ концентрации лизоцима и овальбумина были умеренными. Овомуцин с чистотой 97,3% готовили с использованием двухстадийного метода: сначала яичный белок осаждали в присутствии 50 мМ CaCl2 с последующей второй экстракцией 500 мМ CaCl2. Концентрации других белков в осадке составляли 1,3% овальбумина, 1,1% лизоцима и 0,4% овомукоида. В отличие от образцов, обработанных CaCl2, было обнаружено, что овотрансферрин является вторым основным загрязнителем во всех осадках, обработанных KCl. По сравнению с контролем добавление KCl в самой низкой концентрации 2,5 мМ значительно увеличивало содержание овальбумина (с 7,6 до 68,0%) и значительно уменьшало содержание лизоцима (с 25,5 до 6,4%) в осадках; однако увеличение концентрации KCl до 500 мМ не влияло на содержание овальбумина, но содержание лизоцима показало общую тенденцию к снижению. Хотя KCl широко использовался в литературе как последний этап промывания овомуцина, наши результаты показывают, что KCl не является эффективной солью для очистки овомуцина.

.)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота