В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dyganovanton
dyganovanton
19.04.2022 15:41 •  Химия

Химические свойства железа рассмотрите с позиций окисления-восстановления fe+cl2->
fe+o2->
fe+s->
fe+cuso4-> +

Показать ответ
Ответ:
marinatroshina
marinatroshina
29.10.2022 11:27
Первые опыты по определению светопроницаемости воды были проведены с белыми дисками. Их спускают в море и следят, на какой глубине они перестают быть видимыми. Получены самые различные цифры. В Средиземном море глубины колебались от 32 до 60 метров.
Фактором, уменьшающим надежность результата, был при этом, конечно, человеческий глаз - орган далеко не объективный. Значительно более точными были опыты, при которых в море погружались высокочувствительные фотографические пластинки, хорошо защищенные от проникновения воды. Но и при этом получены не совсем одинаковые результаты. В Женевском озере на глубине 100 метров свет уже не действует на пластинку. Однако последние измерения, произведенные в Саргассовом море - одной из частей Атлантического океана между Канарскими и Антильскими островами, - показали, что до глубины 100 метров проникает свет всех цветов, до глубины 500 метров заметны лишь голубые лучи; установлено также, что свет действует на фотографическую пластинку до глубины 1000 метров. Правда, Саргассово море чрезвычайно прозрачно и опыты производились летним днем при сияющем солнце.
В Средиземном море в последнее время специальным фотоаппаратом обнаружено наличие дневного света только до глубины 500 метров. Правда, речь шла лишь о следах света, интенсивность его на этой глубине составляла только миллионную часть силы света, замеренной на поверхности.
Фотометр, который опускали в море на различные глубины в тихий день, при ярком солнечном свете, показал, что уже на глубине 1 метра интенсивность света понизилась почти на половину, на глубине 3 метров она уменьшилась до одной трети. Однако с этого момента интенсивность стала уменьшаться значительно медленнее. Водолазы и экипажи подводных лодок рассказывают, как быстро меркнет свет при погружении в воду. Уже на глубине нескольких метров свет резко ослабевает. Но во всяком случае глубины, на которых могут производиться полезные работы, например, работы по подъему судна, еще достаточно светлы, чтобы обходиться без искусственного освещения. Автор книги разговаривал в Херингсдорфе с водолазом, который на дне Балтийского моря уже много лет взрывает затонувшие корабли и прожигает в них отверстия для подъемных цепей. В то время - это было поздним летом 1954 года - он работал в 12 километрах от Херингсдорфа на глубине 16 метров на большом норвежском 8000-тонном корабле неизвестного названия, который в конце войны подорвался на мине и затонул. "Условия освещения здесь хорошие, - рассказывал он, - я видел вокруг себя примерно на 10 метров". Когда он смотрел вверх, он видел тень корабля. Солнца в форме шара не видно, но если его загораживает туча, уменьшение освещения заметно и на дне моря. Даже лунный свет достаточно ощущается на этой глубине. Наибольшая глубина, которая может быть достигнута водолазами, - 130 метров, но и она для операций фактически уже недосягаема, так как никаких работ производить на такой глубине нельзя. Глубина, на которой можно еще что-то делать - во всяком случае выполнять более или менее тяжелую работу, - не превышает 40 метров. На таком удалении от поверхности можно еще вполне обходиться естественным светом и в зависимости от условий освещения на поверхности видеть на расстоянии до 8 метров. Только с 600 метров для человеческого глаза наступает полная темнота.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nargiza02005
Nargiza02005
12.08.2021 21:29

Простое вещество ртуть — переходный металл, при комнатной температуре представляющий собой тяжёлую серебристо-белую жидкость, пары которой чрезвычайно ядовиты, контаминант. Ртуть — один из двух химических элементов (и единственный металл), простые вещества которых при нормальных условиях находятся в жидком агрегатном состоянии (второй такой элемент — бром). Ртуть — малоактивный металл. Она не растворяется в растворах кислот, не обладающих окислительными свойствами, но растворяется в царской водке[17] с образованием тетрахлорортутной кислоты:

и азотной кислоте:

Также с трудом растворяется в серной кислоте при нагревании, с образованием сульфата ртути:

При растворении избытка ртути в азотной кислоте на холоде образуется нитрат диртути Hg2(NO3)2.

При нагревании до 300 °C ртуть вступает в реакцию с кислородом

При этом образуется оксид ртути(II) красного цвета. Эта реакция обратима: при нагревании выше 340 °C оксид разлагается до простых веществ.

Реакция разложения оксида ртути исторически является одним из первых получения кислорода.

При нагревании ртути с серой образуется сульфид ртути(II)

Ртуть также реагирует с галогенами (причём на холоде — медленно).

Ртуть можно окислить также щелочным раствором перманганата калия

и различными хлорсодержащими отбеливателями. Эти реакции используют для удаления металлической ртути.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота