В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cvetlana15a
cvetlana15a
28.08.2022 07:17 •  Химия

ХИМИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

По теме «Жиры. Сложные эфиры»
1. Общая формула сложных эфиров: (в рисунке)

2. Метиловый эфир муравьиной кислоты иначе...(метилформиат)

3. Реакция получения сложных эфиров...(этерификация)

4. Важное химическое свойство сложных эфиров (гидролиз)

5. Если сложный эфир образован валериановой кислотой и этиловым спиртом, то он называется...(этиловый эфир валериановой кислоты)

6. Пропилацетат иначе...(пропиловый эфир уксуной кислоты)

7. Сложные эфиры взаимодействуют с щелочами с образованием? (солей карбоновых кислот)

8. Общее название жиров...(триглицериды)

9. 1817 году провел реакцию гидролиза с жирами...(Шеврель)

10. Спирт в составе жиров (глицерин)

11. Формула пальмитиновой кислоты (С15Н31СООН)

12. По своему происхождению жиры подразделяются на ... (животные и растительные)

13. Кислота которая составляет 70% человеческого жира (олеиновая)

14. Жиры хорошо растворяются в... (бензол, диэтилэфир, хлороформ)

15. Важнейшее химическое свойство жиров (гидролиз)

16. Жидкие мыла это? (калиевые соли)

17. При расщиплении 1 грамма жира в организме выделяется энергии (38,9 кДж)

18. К высшим непредельным карбоновым кислотам, входящим в состав жиров, относятся олеиновая кислота и (линоленовая)


ХИМИЧЕСКИЙ ДИКТАНТПо теме «Жиры. Сложные эфиры»1. Общая формула сложных эфиров: (в рисунке)2. Метило

Показать ответ
Ответ:
111ВсЕзНаЙкА111
111ВсЕзНаЙкА111
30.07.2022 22:25

Объяснение:

а) 5P+3KOH+3H2O=2PH3+3KHPO2

P(0)+3e=P(-3). 2. в-ие

ок-ль

P(0)-2e=P(+2). 3. ок-ие

в-ль

б). H2SO3+2H2S=3S+3H2O

S(+4) +4e=S(0). 1. в-ие

ок-ль

S(-2)-2e=S(0). 2. ок-ие

в-ль

в) 4KClO3 =KCl+3KClO4

Cl(+5)+6e=Cl(-). 1. в-ие

ок-ль

Cl(+5)-2e=Cl(+7). 3. ок-ие

в-ль

г). NH4NO3 =N2O+2H2O

N(-3)-4e=N(+). 1. ок-ие

в-ль

N(+5)+4e=N(+). 1. в-ие

ок-ль

д) 3Cu+8HNO3=3Cu(NO3)2+2NO+4H2O

Cu(0)-2e=Cu(+2). 3. ок-ие

в-ль

N(+5)+3e=N(+2). 2. в-ие

ок-ль

е) 4AgNO3=4Ag+4NO2+2O2

Ag(+)+1e=Ag(0). 4. в-ие

ок-ль

N(+5)+1e=N(+4). 4. в-ие

ок-ль

2O(-2)-4e=O2(0). 1. ок-ие

в-ль

ж) 2Fe+3Cl2=2FeCl3

Fe(0)-3e=Fe(+3). 2. ок-ие

в-ль

Cl2(0)+2e=2Cl(-). 3. в-ие

ок-ль

0,0(0 оценок)
Ответ:
Frapado
Frapado
24.10.2021 03:47

У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.

На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота