1) Ва–>ВаО–> Ва (ОН) 2 –>ВаСl2–> Ва (NO3)2
2Ba+O2-->2BaO реак. Сполучення
BaO+H2O--->Ba(OH)2 сполучення
Ba(OH)2+2HCl-->BaCl2+2H2O обміну
BaCl2+2HNO3-->Ba(NO3)2+2HCl обміну
2) фосфор –> оксид фосфора (V) –> фосфорная кислота –> фосфат калия
4P+5O2-->2P2O5 сполучення
P2O5+3H2O-->2H3PO4 сполучення
H3PO4+3KOH-->K3PO4+3H2O обміну
3) Fe –> Fe2O3 –> FeCl3 –> Fe(OH)3 –> Fe2(SO4)3
Укажите типы химических реакций.
4Fe+3O2-->2Fe2O3 сполучення
Fe2O3+6HCl-->2FeCl3+3H2O обміну
FeCl3+3NaOH-->Fe(OH)3+3NaCl обміну
2Fe(OH)3+3H2SO4-->Fe2(SO4)3+6H2O
Обміну
Объяснение:
1.многоатомным спиртам относится?
В)глицерин
2.Какое из перечисленных веществ относятся к моносахаридам?
Г)Глюкоза
3.К углеводам относятся вещества с общей формулой
Б)Cn(H2O)m
4.Углеводы, которые не гидролизуются, называются
Б)дисахаридами
5.Продуктом щелочного гидролиза жира является
Б)Мыло
6.Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это
В)крахмал
7.Конечными продуктами окисления жира в организме человека являются
А)СO2 и H20
8.Наибольшее количество целлюлозы (до 95%) содержится в волокнах
A)древесины и B)льна
9.Пентоза, входящая в состав РНК, называется
В)рибоза
10.При гидролизе природных липидов образуется
Г)соляная кислота:но в этом не уверен
11.В состав жиров не входит
В)углерод
1) Ва–>ВаО–> Ва (ОН) 2 –>ВаСl2–> Ва (NO3)2
2Ba+O2-->2BaO реак. Сполучення
BaO+H2O--->Ba(OH)2 сполучення
Ba(OH)2+2HCl-->BaCl2+2H2O обміну
BaCl2+2HNO3-->Ba(NO3)2+2HCl обміну
2) фосфор –> оксид фосфора (V) –> фосфорная кислота –> фосфат калия
4P+5O2-->2P2O5 сполучення
P2O5+3H2O-->2H3PO4 сполучення
H3PO4+3KOH-->K3PO4+3H2O обміну
3) Fe –> Fe2O3 –> FeCl3 –> Fe(OH)3 –> Fe2(SO4)3
Укажите типы химических реакций.
4Fe+3O2-->2Fe2O3 сполучення
Fe2O3+6HCl-->2FeCl3+3H2O обміну
FeCl3+3NaOH-->Fe(OH)3+3NaCl обміну
2Fe(OH)3+3H2SO4-->Fe2(SO4)3+6H2O
Обміну
Объяснение:
1.многоатомным спиртам относится?
В)глицерин
2.Какое из перечисленных веществ относятся к моносахаридам?
Г)Глюкоза
3.К углеводам относятся вещества с общей формулой
Б)Cn(H2O)m
4.Углеводы, которые не гидролизуются, называются
Б)дисахаридами
5.Продуктом щелочного гидролиза жира является
Б)Мыло
6.Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это
В)крахмал
7.Конечными продуктами окисления жира в организме человека являются
А)СO2 и H20
8.Наибольшее количество целлюлозы (до 95%) содержится в волокнах
A)древесины и B)льна
9.Пентоза, входящая в состав РНК, называется
В)рибоза
10.При гидролизе природных липидов образуется
Г)соляная кислота:но в этом не уверен
11.В состав жиров не входит
В)углерод