В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
leralerochka202
leralerochka202
04.10.2021 05:45 •  Химия

ХИМИКИ РЕШИТЕ ЗАДАЧУ С ДАНО Сожгли смесь пропана в этена объемом 20 л, В которой
объемная доля пропана 60% для этого потратили воздуха
(объемная доля кислорода 20% объемом (н.у)

Показать ответ
Ответ:
79025585606
79025585606
26.02.2021 09:49
Применение аммиака безводного сжиженного

 

безводный сжиженный аммиак (нитрит водорода) является бесцветной прозрачной жидкостью. он токсичен и обладает хорошей растворимостью в воде.

 

аммиак получают путем каталитического синтеза азота и водорода. он обладает токсичными свойствами, может вызвать ожоги, по гост 6221-90 имеет iv класс опасности.

 

нитрит водорода – трудногорючее вещество, но при смеси с воздухом является взрывоопасным, особенно в закрытых пространствах.

 

так же взрывоопасные смеси могут образовываться при взаимодействии нитрита водорода с кальцием, бромом, окисью серебра, хлором, йодом, ртутью и некоторыми другими элементами.

 

контакт аммиака с ртутью, хлором, йодом, бромом, кальцием, окисью серебра и некоторыми другими веществами может к образованию взрывчатых соединений.

 

нитриту водорода свойственны коррозионные функции:

 

контакт с цинком, медью (ускоряется при наличии воды); растворение резины; различные виды стали подвержены растрескиванию при наличии кислорода, если в их составе воды менее 0,2%.

 

области применения аммиака:

 

сельское хозяйство.

 

из него изготавливаются удобрения (мочевина, аммиачная селитра, сложные удобрения), азотную кислоту и другие азотосодержащие соединения.

 

при внесении этих удобрений в необходимом количестве урожайность сельскохозяйственных культур может значительно повышаться (от 8 до 60 %).

 

преимуществами его применения являются:

 

дешевизна; эффективность; возможность внесения удобрений осенью, под следующий урожай; механизация процессов доставки и внесения удобрений в почву.

 

холодильная отрасль.

 

аммиак используется в качестве холодильного агента. в настоящее время происходит модернизация холодильной отрасли, разрабатываются новые схемы, изыскиваются пути снижения аммиакоемкости уже имеющихся установок.

 

проектируются системы автоматического контроля и защиты всего холодильного оборудования, и находятся способы снижения вредных выбросов в случае разгерметизации холодильных устройств.

 

металлургия.

 

чаще всего используют при создании защитных сред (атмосфер).

 

производство.

 

азотная кислота, изготовленная из нитрита водорода, применяется для создания красителей, искусственных волокон, взрывчатых веществ и пластмасс.

 

медицина.

 

в медицине широко используется нашатырный спирт на 10% состоящий из аммиака.

 

нашатырь нюхать при обморочном и полуобморочном состоянии. с его снимаются головные боли, тошнота и другие признаки, характерные для состояния сильного алкогольного опьянения. протирание мест укуса насекомыми, ослабляет неприятные ощущения и зуд.

 

быт.

 

в бытовых условиях так же применяется нашатырный спирт для мытья окон, серебряной и никелированной посуды. вот, как то так =

0,0(0 оценок)
Ответ:
Matthi
Matthi
05.05.2022 08:15

глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во

время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и

со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и

фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.

дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они

потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется

глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении

увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях

конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,

как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное

брожение и избежать его преждевременной остановки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота