Пузырьки появляются если вы добавляйте пищевую соду которая под действием температуры разлагается выделяя газ(со2) 2Na2HCO3->Na2CO3+CO2+H2O так как мука состоит 50-90 % из крахмала(гигроскопичен)при смешивании с водой она становиться вязкой а когда мы еще начинаем жарить вода испаряется и крахмал снова твердеет образуя своеобразную структуру. Так же мука состоит из белков(плюс мы добавляем яйца - белок альбумин) которые под действием температуры разрушаются то есть происходит процесс денатурации. Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Первым делом надо найти массу чистого карбоната кальция, делается просто: m(чист. CaCO3) = 250 * 0.8 = 200 грамм, почему 0.8 ? Потому что 20% по массе это другие вещества, а 80% это то, что нам надо. Вторым делом надо найти кол-во вещества карбоната кальция: n(CaCO3) = m(чист. CaCO3)/M(CaCO3) = 200/100 = 2 моль. Ну и третьим делом можно найти кол-во углекислого газа, а потом из него объем: По уравнению на 1 моль известняка образуется 1 моль газа, значит из 2 моль известняка образуется 2 моля газа, ну и остался объем: V(CO2) = n(CO2) * 22.4 = 44.8 л ответ: Из 200 грамм известняка образуется 2 моль и 44.8 л газа
2Na2HCO3->Na2CO3+CO2+H2O
так как мука состоит 50-90 % из крахмала(гигроскопичен)при смешивании с водой она становиться вязкой а когда мы еще начинаем жарить вода испаряется и крахмал снова твердеет образуя своеобразную структуру. Так же мука состоит из белков(плюс мы добавляем яйца - белок альбумин) которые под действием температуры разрушаются то есть происходит процесс денатурации. Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Первым делом надо найти массу чистого карбоната кальция, делается просто:
m(чист. CaCO3) = 250 * 0.8 = 200 грамм, почему 0.8 ? Потому что 20% по массе это другие вещества, а 80% это то, что нам надо.
Вторым делом надо найти кол-во вещества карбоната кальция:
n(CaCO3) = m(чист. CaCO3)/M(CaCO3) = 200/100 = 2 моль.
Ну и третьим делом можно найти кол-во углекислого газа, а потом из него объем:
По уравнению на 1 моль известняка образуется 1 моль газа, значит из 2 моль известняка образуется 2 моля газа, ну и остался объем:
V(CO2) = n(CO2) * 22.4 = 44.8 л
ответ: Из 200 грамм известняка образуется 2 моль и 44.8 л газа