В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lego40
Lego40
21.06.2021 09:47 •  Химия

Химия 8 класс габриелян страница 243 надо написать три химический реакции ​

Показать ответ
Ответ:
зулик3
зулик3
20.12.2020 15:00

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sweetdog7
sweetdog7
21.03.2022 01:51

№1.

+2-4           

Be2C - карбид беррилия

+3-4             

Al4С3 - карбид алюминия

+4-2             

CS2 - сероуглерод

+4-1           

CF4 - фтороуглерод

№2.

углерод проявляет востановительные свойства когда он отдаёт электроны и его степень окисления увеличивается

в 1 случае степень окисления уменьшилась

во 2 осталась прежней (+4)

в 3 ст.ок. увеличилась

в 4 уменьшилась

т.о. правильный ответ - В)

№3.

улерод будет окислителем в том случае если он будет принимать электроны и его ст.ок. уменьшаться

такое будет происходить в пункте - Г(была 0 стала -2)

№4

750  x                

С+O2=CO2 - реакция горения угля

 1    1                  
m(C)=W(C)*m(угля)=10000*0,9=9000 gramm
n(C)=m/M=9000/12=750 moll

n(O2)=x=750*1/1=750 moll

V(O2)=Vm*n=750*22.4=16800дм3

w(O2)в воздухе=0,21 - по объёму

V(vozduha)=V(o2)/w(o2)=16800/0,21=80000dm3

ну вот кажись расписал всё подробно)))

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота