В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daleroks
daleroks
15.07.2022 21:40 •  Химия

Химия 8 класс рякции с солями​

Показать ответ
Ответ:
ohcarl
ohcarl
26.04.2021 01:06
                                            176 г          Х л                     Х г                    
   4CH3-NH2  +  9O2    ->  4CO2       + 2N2 +              10H2O
                                         n=4 моль     n=2 моль             n=10 моль
                                    М = 44 г/моль  Vm=22,4 л/моль  М = 18 г/м
                                     m=174 г           V = 44,8 л            m=180 г
 
176 г СО2     -      Хл N2
174 г СО2     -     44,8 л N2
V(N2) = 176 * 44,8 / 174 = 45 л

176 г СО2     -    Х г Н2О
174 г СО2    -    180 г Н2О
m(H2O) = 176 * 180 \ 174 = 182 г
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mildx
Mildx
17.03.2020 02:09
   Химики поясняют, что жир образовался в результате слияния молекулы глицерина с молекулой жирной кислоты. 
   Жиры разнообразны, и у каждого своё предназначение. Вредными для человека жирами считаются животные (насыщенные) жиры. Они сохранять твёрдость и при комнатной температуре. Их переизбыток увеличивает уровень «плохого» холестерина в нашей крови и приводит к сердечным, сосудистым и даже онкологическим заболеваниям. 
   Вредными считаются также гидрированные жиры, полученные путем нагревания до максимальных температур ненасыщенных жиров. Такие жиры любят применять в заведениях быстрого приготовления, так как они мало пригорают, что дает возможность на одной порции приготовить больше продуктов. 

   Итак, полезные жиры – это: 

1. Мононенасыщенные жирные кислоты. Они понижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сердце и сосуды, предохраняют от ревматизма и артрита 

2. Полиненасыщенные жирные кислоты. Они человеку адаптироваться к неблагоприятным факторам жизненного пространства, начиная от плохой экологии и заканчивая нервным стрессом. Наш организм не их вырабатывать, поэтому такие жиры поступают к нам только с пищей. Самые ценные из них – линоленовые и линолевые кислоты 

3. Фосфолипиды. Они обязательно присутствуют в продуктах, в которых много полиненасыщенных жирных кислот. Оболочки почти всех клеток нашего организма состоят из этих жиров. Поэтому они очень важны для нас, особенно для головного мозга и нервной системы, а также органов пищеварения и сердечнососудистой системы. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота